Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Омские олимпийцы оправдали надежды Леонида Полежаева

Фото: На фото: Евгения Канаева

Губернатор Леонид Полежаев поздравил омских спортсменов с крупнейшим успехом на Олимпиаде. Омичи завоевали три золотые медали и вывели регион в лидеры Сибирского федерального округа по количеству наград высшего достоинства.

Губернатор направил поздравительную телеграмму в адрес всех омских спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх в Пекине. Леонид Полежаев поздравил спортсменов с грандиозным успехом, достигнутым впервые за всю историю областного спорта.

В интервью «Клубу Регионов» спортивный обозреватель Михаил Мандель подтвердил, что три золотые медали омских спортсменов – это высшее достижение. По его словам, успех омичей можно назвать закономерным: «То, что в регионе действуют такие центры олимпийской подготовки, как центр художественной гимнастики, бокса и ряд других, – несомненная заслуга Леонида Полежаева, ведь как показала пекинская Олимпиада, в этих центрах готовятся спортсмены, способные завоевывать золотые медали. Считаю, что формула олимпийского успеха складывается из упорства спортсмена, грамотности тренера и поддержки региональных властей – в Омске все это есть».

Отметим, что еще десять спортсменов Омской области выступят на Паралимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября. Все омские спортсмены являются воспитанниками государственных специализированных спортивных центров бокса, художественной гимнастики, плавания, паралимпийской подготовки, яхт-клуба. Эти центры созданы в регионе по инициативе Леонида Полежаева.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.