Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 августа 2008 | Архив

Омские олимпийцы оправдали надежды Леонида Полежаева

Фото: На фото: Евгения Канаева

Губернатор Леонид Полежаев поздравил омских спортсменов с крупнейшим успехом на Олимпиаде. Омичи завоевали три золотые медали и вывели регион в лидеры Сибирского федерального округа по количеству наград высшего достоинства.

Губернатор направил поздравительную телеграмму в адрес всех омских спортсменов, принявших участие в Олимпийских играх в Пекине. Леонид Полежаев поздравил спортсменов с грандиозным успехом, достигнутым впервые за всю историю областного спорта.

В интервью «Клубу Регионов» спортивный обозреватель Михаил Мандель подтвердил, что три золотые медали омских спортсменов – это высшее достижение. По его словам, успех омичей можно назвать закономерным: «То, что в регионе действуют такие центры олимпийской подготовки, как центр художественной гимнастики, бокса и ряд других, – несомненная заслуга Леонида Полежаева, ведь как показала пекинская Олимпиада, в этих центрах готовятся спортсмены, способные завоевывать золотые медали. Считаю, что формула олимпийского успеха складывается из упорства спортсмена, грамотности тренера и поддержки региональных властей – в Омске все это есть».

Отметим, что еще десять спортсменов Омской области выступят на Паралимпийских играх, которые пройдут в Пекине с 6 по 17 сентября. Все омские спортсмены являются воспитанниками государственных специализированных спортивных центров бокса, художественной гимнастики, плавания, паралимпийской подготовки, яхт-клуба. Эти центры созданы в регионе по инициативе Леонида Полежаева.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.