Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2011 | Архив

Владимир Мединский: Полежаев – Отец, Сын и Святой Дух

Фото: "Коммерсант"

Член Генсовета ЕР, депутат Госдумы Владимир Мединский прокомментировал благодарственный знак губернатору Леониду Полежаеву в омском кафедральном соборе: «Когда 20 лет руководишь областью, начинаешь, видимо, считать себя и Отцом, и Сыном, и Св. Духом в одном лице». Зам омского губернатора Андрей Бесштанько вступился за своего начальника, назвав Мединского незначительной фигурой в ЕР и посредственным публицистом.

Побывавший на этой неделе в Омской области депутат Госдумы РФ Владимир Мединский выложил в своем «Твиттере» снимок из Успенского собора, находящегося в Омске. На фотографии запечатлена двухметровая бронзовая доска с благодарностью губернатору региона Леониду Полежаеву. Владимир Мединский предложил прокомментировать данный снимок известному телеведущему Владимиру Соловьеву. «Безумец. Он (Полежаев) Евангелие читал?» - написал Соловьев. Мединский, в свою очередь, ответил: «Сомневаюсь… но когда 20 лет руководишь областью, начинаешь, видимо, считать себя и Отцом, и Сыном, и Св. Духом в одном лице...»

Стоит сказать, что замечания Владимира Мединского и Владимира Соловьева не остались без внимания первого зама Полежаева Андрея Бесштанько. Бесштанько в своем «Твиттере» заявил, что Мединский незнаковая для «Единой России» (ЕР) фигура. «В книгах у этого товарища многое можно почитать, именно «почитать», по делу и не по делу, не более того...» - написал Бесштанько.

Добавим, что Владимир Мединский является членом генсовета ЕР и баллотируется в Госдуму от Курганской области. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.