Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 марта 2012 | Архив

«Убийц» омского губернатора так и не нашли

Фото: ksonline.ru

Расследование уголовного дела по факту распространения слухов о смерти омского губернатора Леонида Полежаева приостановлено - об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по Омской области Андрей Кондин. Виновные, по его словам, не найдены. «Если появятся новые факты, то дело будет возобновлено», - заявил Кондин. Слухи о смерти Полежаева, напомним, появились в августе 2010г.

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин сообщил, что расследование уголовного дела по факту распространения слухов о смерти омского губернатора Леонида Полежаева приостановлено. По его словам, виновные в распространение этой информации не найдены. «По этому делу была проведена большая работа и нами, и поручения мы давали коллегам из других правоохранительных органов. Но тех, кого можно привлечь к уголовной ответственности за слухи, мы не установили. Если появятся новые факты, то дело будет возобновлено», - сказал Кондин.

Напомним, что слухи о смерти Леонида Полежаева появились в интернете в августе 2010г., когда глава региона находился в отпуске. Некоторое время официальных сообщений, опровергающих или подтверждающих эту информацию, не было. Конец слухам был положен после того, как Полежаев вернулся из отпуска.

По факту распространения ложной информации было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». В рамках расследования этого дела были допрошены должностные лица регионального правительства и администрации Омска, сотрудники органов внутренних дел, работники общественного транспорта, участники интернет-портала «Омский форум», но виновные установлены не были.

Сам губернатор в распространении ложной информации о его смерти обвинил «неких» чиновников мэрии Омска.

Отметим, что Полежаев не единственный глава региона, про которого распространяли слухи о смерти. До этого информация появлялась о кончине президента Татарстана Минтимера Шаймиева. А в сентябре прошлого года в интернете были распространены слухи о смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.