Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 марта 2012 | Архив

«Убийц» омского губернатора так и не нашли

Фото: ksonline.ru

Расследование уголовного дела по факту распространения слухов о смерти омского губернатора Леонида Полежаева приостановлено - об этом сообщил руководитель следственного управления СКР по Омской области Андрей Кондин. Виновные, по его словам, не найдены. «Если появятся новые факты, то дело будет возобновлено», - заявил Кондин. Слухи о смерти Полежаева, напомним, появились в августе 2010г.

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Омской области Андрей Кондин сообщил, что расследование уголовного дела по факту распространения слухов о смерти омского губернатора Леонида Полежаева приостановлено. По его словам, виновные в распространение этой информации не найдены. «По этому делу была проведена большая работа и нами, и поручения мы давали коллегам из других правоохранительных органов. Но тех, кого можно привлечь к уголовной ответственности за слухи, мы не установили. Если появятся новые факты, то дело будет возобновлено», - сказал Кондин.

Напомним, что слухи о смерти Леонида Полежаева появились в интернете в августе 2010г., когда глава региона находился в отпуске. Некоторое время официальных сообщений, опровергающих или подтверждающих эту информацию, не было. Конец слухам был положен после того, как Полежаев вернулся из отпуска.

По факту распространения ложной информации было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета». В рамках расследования этого дела были допрошены должностные лица регионального правительства и администрации Омска, сотрудники органов внутренних дел, работники общественного транспорта, участники интернет-портала «Омский форум», но виновные установлены не были.

Сам губернатор в распространении ложной информации о его смерти обвинил «неких» чиновников мэрии Омска.

Отметим, что Полежаев не единственный глава региона, про которого распространяли слухи о смерти. До этого информация появлялась о кончине президента Татарстана Минтимера Шаймиева. А в сентябре прошлого года в интернете были распространены слухи о смерти губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.