Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июня 2012 | Архив

Омская область претендует на строительство центров спортивной подготовки общероссийского масштаба

В манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский совместно с губернатором Омской области Виктором Назаровым провел встречу со спортивной общественностью региона. Тренеры и спортсмены обсудили с полпредом и главой региона проблемы, которые назрели и требуют скорейшего разрешения. Несмотря на то, что на встрече присутствовали представители разных видов спорта, волнует их всех, как правило, одно и то же.

Как оказалось, многочисленные омские спортивные федерации в настоящее время остро нуждаются в специализированных центрах спортивной подготовки. Эту проблему затронули в своих выступлениях представители федераций парусного спорта, бокса, баскетбола, велосипедного спорта. Все эти виды развиваются в регионе достаточно успешно, омские спортсмены представляют Россию на соревнованиях самого высокого уровня. Виктор Толоконский согласен, что Омская область, действительно, достойна центров спортивной подготовки самого высокого уровня. Более того, он готов идеи омичей продвигать в Москве. «Но я не могу обещать, что уже завтра на строительство этих объектов пойдут федеральные деньги. Существует жесткая инвестиционная государственная политика», - пояснил полпред. Тем не менее, уверен Виктор Толоконский, нужно изыскивать возможности внутри региона – почему бы, например, к этому не привлекать бизнес. Особенно, если речь идет, к примеру, не о спорте высоких достижений, а о массовом спорте.

Достаточно остро на встрече прозвучал вопрос, касающийся развития программы «Доступная среда». Как было отмечено, на сегодня далеко не все спортивные объекты могут принимать спортсменов-инвалидов. И речь даже не о том, чтобы заниматься, а чтобы просто наблюдать за спортивными соревнованиями. Полпред согласился со спортсменами-инвалидами, что проблема существует. В настоящее время, напомнил всем полпред, имеются СНИПы, касающиеся обустройства культурных и спортивных объектов специальными устройствами для инвалидов, и их надо неукоснительно соблюдать.

Подводя итог часовому общению, представитель президента отметил важность прозвучавших предложений. «У Омской области большие спортивные традиции. Но чем больше традиций, тем больше требования и желания», - констатировал Виктор Толоконский.

Губернатор Виктор Назаров, со своей стороны, внимательно выслушал все предложения спортсменов, многие из которых передали ему уже готовые проекты по реализации тех или иных планов, и заметил, что готов с каждым встретиться в индивидуальном порядке. «Мне было очень важно услышать именно от вас о существующих проблемах. Будем решать!» - заверил представителей спортивной общественности глава региона.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное