Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 июля 2012 | Архив

Виктор Назаров уволил чиновника по делу

Фото: fotki.yandex.ru

Решением омского губернатора Виктора Назарова в отставку отправлен руководитель регионального Госжилстройнадзора Олег Хилько. В отношении Хилько возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В результате прокурорской проверки, инициированной Назаровым, стало известно, что экс-руководитель Госжилстройнадзора незаконно выдал технические заключения застройщикам жилых домов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отстранил от должности руководителя регионального Госжилстройнадзора Олега Хилько. Как сообщает РИА «СуперОмск», причиной отставки могли стать нарушения в действиях Госжилстройнадзора, обнаруженные в ходе прокурорской проверки долевого строительства на территории области. По ее результатам в отношении Хилько было возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Уголовные дела объединены в одно производство.

По данным следствия, Олег Хилько в декабре 2009г. и в июне 2011-го выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», являющимся застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям. Отметим, что инициатором прокурорской проверки стал омский губернатор.

Вместо Хилько Госжилстройнадзор возглавил Алексей Жуков.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.