блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 июля 2012 | Архив

Виктор Назаров уволил чиновника по делу

Фото: fotki.yandex.ru

Решением омского губернатора Виктора Назарова в отставку отправлен руководитель регионального Госжилстройнадзора Олег Хилько. В отношении Хилько возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. В результате прокурорской проверки, инициированной Назаровым, стало известно, что экс-руководитель Госжилстройнадзора незаконно выдал технические заключения застройщикам жилых домов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отстранил от должности руководителя регионального Госжилстройнадзора Олега Хилько. Как сообщает РИА «СуперОмск», причиной отставки могли стать нарушения в действиях Госжилстройнадзора, обнаруженные в ходе прокурорской проверки долевого строительства на территории области. По ее результатам в отношении Хилько было возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Уголовные дела объединены в одно производство.

По данным следствия, Олег Хилько в декабре 2009г. и в июне 2011-го выдал ООО «Сибирская технологическая компания» и ООО «РоКАС», являющимся застройщиками трех многоквартирных домов в микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» и комплексе «Ясная поляна», незаконные заключения о соответствии данных объектов проектной документации и обязательным требованиям. Отметим, что инициатором прокурорской проверки стал омский губернатор.

Вместо Хилько Госжилстройнадзор возглавил Алексей Жуков.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.