блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев открыл Омск для российских и европейских театральных деятелей

Омский губернатор на встрече с ведущими театральными журналистами России и Европы отметил, что I Международный театральный фестиваль «Академия» сближает народы.

Участники встречи в ходе диалога с Леонидом Полежаевым рассказали о своих взглядах на театральные традиции и культуру, на роль власти в развитии гармоничной личности и сохранении самобытности народа и его духовных начал. «Даже если бы вы нам ничего больше не показали, все равно фестиваль «Академия» уже состоялся», – заявили участники фестиваля. Журналисты поддержали слова губернатора о важности проводимого фестиваля для сближения «людей разных стран, обществ, культур».

В завершение встречи глава региона пожелал участникам фестиваля, чтобы этот проект стал заметным явлением, дал возможность составить зарубежным гостям более четкое и полноценное представление о таком уголке страны, как Сибирь.

Отметим, что на фестиваль «Академия» собрались12 известных театральных коллективов из России, Украины, Франции, Сербии, Германии, Венгрии, Литвы и Болгарии. Все европейские театры посетили Омск впервые. Проект организован Омским академическим театром драмы при поддержке правительства Омской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.