Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев открыл Омск для российских и европейских театральных деятелей

Омский губернатор на встрече с ведущими театральными журналистами России и Европы отметил, что I Международный театральный фестиваль «Академия» сближает народы.

Участники встречи в ходе диалога с Леонидом Полежаевым рассказали о своих взглядах на театральные традиции и культуру, на роль власти в развитии гармоничной личности и сохранении самобытности народа и его духовных начал. «Даже если бы вы нам ничего больше не показали, все равно фестиваль «Академия» уже состоялся», – заявили участники фестиваля. Журналисты поддержали слова губернатора о важности проводимого фестиваля для сближения «людей разных стран, обществ, культур».

В завершение встречи глава региона пожелал участникам фестиваля, чтобы этот проект стал заметным явлением, дал возможность составить зарубежным гостям более четкое и полноценное представление о таком уголке страны, как Сибирь.

Отметим, что на фестиваль «Академия» собрались12 известных театральных коллективов из России, Украины, Франции, Сербии, Германии, Венгрии, Литвы и Болгарии. Все европейские театры посетили Омск впервые. Проект организован Омским академическим театром драмы при поддержке правительства Омской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.