Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев открыл Омск для российских и европейских театральных деятелей

Омский губернатор на встрече с ведущими театральными журналистами России и Европы отметил, что I Международный театральный фестиваль «Академия» сближает народы.

Участники встречи в ходе диалога с Леонидом Полежаевым рассказали о своих взглядах на театральные традиции и культуру, на роль власти в развитии гармоничной личности и сохранении самобытности народа и его духовных начал. «Даже если бы вы нам ничего больше не показали, все равно фестиваль «Академия» уже состоялся», – заявили участники фестиваля. Журналисты поддержали слова губернатора о важности проводимого фестиваля для сближения «людей разных стран, обществ, культур».

В завершение встречи глава региона пожелал участникам фестиваля, чтобы этот проект стал заметным явлением, дал возможность составить зарубежным гостям более четкое и полноценное представление о таком уголке страны, как Сибирь.

Отметим, что на фестиваль «Академия» собрались12 известных театральных коллективов из России, Украины, Франции, Сербии, Германии, Венгрии, Литвы и Болгарии. Все европейские театры посетили Омск впервые. Проект организован Омским академическим театром драмы при поддержке правительства Омской области.

Версия для печати