Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2012 | Архив

Виктор Назаров разменял первую сотню

Фото: superomsk.ru

Глава Омской области Виктор Назаров в ходе пресс-конференции признался, что самыми сложными решениями за первые 100 дней его губернаторства стали отказ от увеличения пенсии малоимущим пенсионерам и сокращение аппарата чиновников. Назаров также рассказал, что за это время успел выстроить «нормальные» отношения с федеральным центром. В ближайших планах облправительства - повышение инвестиционной привлекательности региона.

Пресс-конференцию, посвященную первым ста дням на посту губернатора Омской области, дал Виктор Назаров. Как сообщает РИА «СуперОмск», свое общение с журналистами глава региона начал с рассказа о планах облправительства. В частности, он сообщил, что главным приоритетом в своей работе считает повышение инвестиционной привлекательности Омской области. Для этого планируется принять закон «Об инвестиционной деятельности», в котором будут прописаны налоговые преференции, предоставляемые инвесторам.

Кроме того, в регионе планируется создание единой газораспределительной организации (ГРО). «Создание единой ГРО – это реальная необходимость. Прежде всего это безопасность эксплуатации газораспределительной системы. Второе – это единое видение тарифов. Сегодня у нас в области пять ГРО, и у каждой разные тарифы. Предприниматели задают вопрос: почему я плачу одному ГРО больше, чем другой предприниматель платит соседнему?» – сказал Назаров.

В целях появления единой ГРО создана рабочая группа из представителей облправительства и компании «Газпром».

Отвечая на вопросы о прошедших 100 днях на посту губернатора, Назаров признался, что самыми трудными решениями за все это время стали отказ от повышения пенсий малоимущим пенсионерам и сокращение 500 чиновников: «Это человеческие судьбы. Такие меры приходится принимать через себя. Не всегда легко их выдержать. При этом появилось ощущение, что назад пути нет и этот груз необходимо вынести».

Омский губернатор также сообщил, что за первые три месяца ему удалось найти взаимопонимание с разными уровнями власти. Отношения с федеральным центром он оценил как «нормальные».

Кроме того, в ходе пресс-конференции Назаров заверил, что продолжает держать на контроле ситуацию с «химическим снегом», который появился на улицах города в августе.

Версия для печати