Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2012 | Архив

Виктор Назаров разменял первую сотню

Фото: superomsk.ru

Глава Омской области Виктор Назаров в ходе пресс-конференции признался, что самыми сложными решениями за первые 100 дней его губернаторства стали отказ от увеличения пенсии малоимущим пенсионерам и сокращение аппарата чиновников. Назаров также рассказал, что за это время успел выстроить «нормальные» отношения с федеральным центром. В ближайших планах облправительства - повышение инвестиционной привлекательности региона.

Пресс-конференцию, посвященную первым ста дням на посту губернатора Омской области, дал Виктор Назаров. Как сообщает РИА «СуперОмск», свое общение с журналистами глава региона начал с рассказа о планах облправительства. В частности, он сообщил, что главным приоритетом в своей работе считает повышение инвестиционной привлекательности Омской области. Для этого планируется принять закон «Об инвестиционной деятельности», в котором будут прописаны налоговые преференции, предоставляемые инвесторам.

Кроме того, в регионе планируется создание единой газораспределительной организации (ГРО). «Создание единой ГРО – это реальная необходимость. Прежде всего это безопасность эксплуатации газораспределительной системы. Второе – это единое видение тарифов. Сегодня у нас в области пять ГРО, и у каждой разные тарифы. Предприниматели задают вопрос: почему я плачу одному ГРО больше, чем другой предприниматель платит соседнему?» – сказал Назаров.

В целях появления единой ГРО создана рабочая группа из представителей облправительства и компании «Газпром».

Отвечая на вопросы о прошедших 100 днях на посту губернатора, Назаров признался, что самыми трудными решениями за все это время стали отказ от повышения пенсий малоимущим пенсионерам и сокращение 500 чиновников: «Это человеческие судьбы. Такие меры приходится принимать через себя. Не всегда легко их выдержать. При этом появилось ощущение, что назад пути нет и этот груз необходимо вынести».

Омский губернатор также сообщил, что за первые три месяца ему удалось найти взаимопонимание с разными уровнями власти. Отношения с федеральным центром он оценил как «нормальные».

Кроме того, в ходе пресс-конференции Назаров заверил, что продолжает держать на контроле ситуацию с «химическим снегом», который появился на улицах города в августе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.