Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
14 сентября 2012 | Архив

Темпы газификации Омской области будут значительно увеличены

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова.

Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества. Было отмечено, что «Газпром» и Правительство области в ближайшие годы намерены значительно увеличить темпы газификации региона.

Для этого «Газпром» ведет подготовку программы развития газоснабжения и газификации Омской области до 2016 года. В программе, в частности, будет предусмотрено строительство двух межпоселковых газопроводов: в Москаленковском районе и до г. Называевска общей протяженностью более 100 км, а также проектирование ряда объектов газификации. В ходе встречи было подчеркнуто, что одним из принципов формирования программы должно стать обеспечение безубыточной эксплуатации региональных газораспределительных сетей.

На встрече также обсуждались планы по реализации программы «Газпром — детям» на территории Омской области. Было отмечено, что в программу будет включено строительство десяти многофункциональных спортивных площадок и трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Справка

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Омской области подписано в апреле 2002 года и пролонгировано в августе 2008 года. Договор о газификации Омской области заключен в сентябре 2006 года.

Уровень газификации Омской области равен 22,9%, в том числе в городах — 21,9%, в сельской местности — 29% (в среднем по России эти показатели составляют 63,2%, 70% и 46,8% соответственно).

В 2006–2011 годах «Газпром» направил на газификацию Омской области более 650 млн руб. На эти средства построено 90 км межпоселковых газопроводов в Черлакском, Щербакульском, Оконешниковском и Саргатском районах. В свою очередь, Правительство области полностью выполнило свои обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

В 2008–2009 годах в рамках программы «Газпром — детям» в Омской области построены четыре многофункциональные спортивные площадки.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.