ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 сентября 2012 | Архив

Темпы газификации Омской области будут значительно увеличены

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова.

Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества. Было отмечено, что «Газпром» и Правительство области в ближайшие годы намерены значительно увеличить темпы газификации региона.

Для этого «Газпром» ведет подготовку программы развития газоснабжения и газификации Омской области до 2016 года. В программе, в частности, будет предусмотрено строительство двух межпоселковых газопроводов: в Москаленковском районе и до г. Называевска общей протяженностью более 100 км, а также проектирование ряда объектов газификации. В ходе встречи было подчеркнуто, что одним из принципов формирования программы должно стать обеспечение безубыточной эксплуатации региональных газораспределительных сетей.

На встрече также обсуждались планы по реализации программы «Газпром — детям» на территории Омской области. Было отмечено, что в программу будет включено строительство десяти многофункциональных спортивных площадок и трех физкультурно-оздоровительных комплексов.

Справка

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Омской области подписано в апреле 2002 года и пролонгировано в августе 2008 года. Договор о газификации Омской области заключен в сентябре 2006 года.

Уровень газификации Омской области равен 22,9%, в том числе в городах — 21,9%, в сельской местности — 29% (в среднем по России эти показатели составляют 63,2%, 70% и 46,8% соответственно).

В 2006–2011 годах «Газпром» направил на газификацию Омской области более 650 млн руб. На эти средства построено 90 км межпоселковых газопроводов в Черлакском, Щербакульском, Оконешниковском и Саргатском районах. В свою очередь, Правительство области полностью выполнило свои обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

В 2008–2009 годах в рамках программы «Газпром — детям» в Омской области построены четыре многофункциональные спортивные площадки.

Управление информации ОАО «Газпром»

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.