Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 сентября 2012 | Архив

Назаров: от нас не должны уезжать, к нам должны возвращаться

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил со своим первым бюджетным посланием перед депутатами заксобрания региона. Назаров выделил ряд задач, которые предстоит решить облправительству в ближайшее время. Среди них - повышение эффективности бюджета, уменьшение долгов региона, создание равных условий для всех инвесторов, максимальная открытость правительства, возвращение в Омскую область ее жителей, уехавших на ПМЖ в другие регионы.

Со своим первым бюджетным посланием перед заксобранием Омской области выступил губернатор Виктор Назаров. Как сообщает РИА «СуперОмск», в начале своего выступления Назаров признал, что регион в последние годы теряет позиции в рейтингах по темпам развития и скатывается на последние места в списках по другим социально важным факторам.

В связи с этим губернатор обозначил ряд задач, которые предстоит выполнить облправительству для исправления ситуации. Среди основных пунктов, на которых будет строиться деятельность власти, - максимальная открытость правительства для людей, создание равных условий для всех инвесторов, повышение эффективности использования бюджетных средств, рост бюджета, уменьшение долгов региона.

«Мы должны войти в режим жесткой экономии и тратить только то, что заработали сами или выдал федеральный бюджет. Базовым принципом работы органов власти должно стать получение на рубль бюджетных денег эффективности на два рубля», – сказал Назаров.

Кроме того, одной из главных задач глава региона назвал возвращение в Омскую область ее жителей. «От нас не должны уезжать, к нам должны возвращаться», – отметил губернатор.

Назаров остановился на проблеме помощи социально уязвимым слоям населения: из регионального бюджета льготники получают 50 видов выплат, и эти субсидии нуждаются в ревизии и оценке их эффективности. По словам омского губернатора, помощь от государства должен получать только тот, кто в этом нуждается. В то же время Назаров пообещал выделить 2 млрд. рублей для повышения зарплат бюджетникам.

Говоря о масштабных проектах области, глава региона заявил, что строительство аэропорта «Омск-Федоровка» будет закончено. Он рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

Стоит сказать, что первое бюджетное послание Назарова длилось около 50 минут. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».