Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 сентября 2012 | Архив

Назаров: от нас не должны уезжать, к нам должны возвращаться

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил со своим первым бюджетным посланием перед депутатами заксобрания региона. Назаров выделил ряд задач, которые предстоит решить облправительству в ближайшее время. Среди них - повышение эффективности бюджета, уменьшение долгов региона, создание равных условий для всех инвесторов, максимальная открытость правительства, возвращение в Омскую область ее жителей, уехавших на ПМЖ в другие регионы.

Со своим первым бюджетным посланием перед заксобранием Омской области выступил губернатор Виктор Назаров. Как сообщает РИА «СуперОмск», в начале своего выступления Назаров признал, что регион в последние годы теряет позиции в рейтингах по темпам развития и скатывается на последние места в списках по другим социально важным факторам.

В связи с этим губернатор обозначил ряд задач, которые предстоит выполнить облправительству для исправления ситуации. Среди основных пунктов, на которых будет строиться деятельность власти, - максимальная открытость правительства для людей, создание равных условий для всех инвесторов, повышение эффективности использования бюджетных средств, рост бюджета, уменьшение долгов региона.

«Мы должны войти в режим жесткой экономии и тратить только то, что заработали сами или выдал федеральный бюджет. Базовым принципом работы органов власти должно стать получение на рубль бюджетных денег эффективности на два рубля», – сказал Назаров.

Кроме того, одной из главных задач глава региона назвал возвращение в Омскую область ее жителей. «От нас не должны уезжать, к нам должны возвращаться», – отметил губернатор.

Назаров остановился на проблеме помощи социально уязвимым слоям населения: из регионального бюджета льготники получают 50 видов выплат, и эти субсидии нуждаются в ревизии и оценке их эффективности. По словам омского губернатора, помощь от государства должен получать только тот, кто в этом нуждается. В то же время Назаров пообещал выделить 2 млрд. рублей для повышения зарплат бюджетникам.

Говоря о масштабных проектах области, глава региона заявил, что строительство аэропорта «Омск-Федоровка» будет закончено. Он рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

Стоит сказать, что первое бюджетное послание Назарова длилось около 50 минут. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.