Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 сентября 2012 | Архив

Назаров: от нас не должны уезжать, к нам должны возвращаться

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил со своим первым бюджетным посланием перед депутатами заксобрания региона. Назаров выделил ряд задач, которые предстоит решить облправительству в ближайшее время. Среди них - повышение эффективности бюджета, уменьшение долгов региона, создание равных условий для всех инвесторов, максимальная открытость правительства, возвращение в Омскую область ее жителей, уехавших на ПМЖ в другие регионы.

Со своим первым бюджетным посланием перед заксобранием Омской области выступил губернатор Виктор Назаров. Как сообщает РИА «СуперОмск», в начале своего выступления Назаров признал, что регион в последние годы теряет позиции в рейтингах по темпам развития и скатывается на последние места в списках по другим социально важным факторам.

В связи с этим губернатор обозначил ряд задач, которые предстоит выполнить облправительству для исправления ситуации. Среди основных пунктов, на которых будет строиться деятельность власти, - максимальная открытость правительства для людей, создание равных условий для всех инвесторов, повышение эффективности использования бюджетных средств, рост бюджета, уменьшение долгов региона.

«Мы должны войти в режим жесткой экономии и тратить только то, что заработали сами или выдал федеральный бюджет. Базовым принципом работы органов власти должно стать получение на рубль бюджетных денег эффективности на два рубля», – сказал Назаров.

Кроме того, одной из главных задач глава региона назвал возвращение в Омскую область ее жителей. «От нас не должны уезжать, к нам должны возвращаться», – отметил губернатор.

Назаров остановился на проблеме помощи социально уязвимым слоям населения: из регионального бюджета льготники получают 50 видов выплат, и эти субсидии нуждаются в ревизии и оценке их эффективности. По словам омского губернатора, помощь от государства должен получать только тот, кто в этом нуждается. В то же время Назаров пообещал выделить 2 млрд. рублей для повышения зарплат бюджетникам.

Говоря о масштабных проектах области, глава региона заявил, что строительство аэропорта «Омск-Федоровка» будет закончено. Он рассказал, что в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

Стоит сказать, что первое бюджетное послание Назарова длилось около 50 минут. 

Версия для печати
Главное