Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 октября 2012 | Архив

Неторжественный юбилей Назарова

Фото: superomsk.ru

Свой первый день рождения на посту губернатора Омской области сегодня отмечает Виктор Назаров - ему исполняется 50 лет. Свой юбилей Назаров встречает в рабочей командировке. Ранее омский губернатор распорядился не проводить каких-либо официальных мероприятий за бюджетный счет. Также Назаров через свою пресс-службу попросил не публиковать в СМИ оплаченные поздравления.

18 октября губернатору Омской области Виктору Назарову исполнилось 50 лет. Стоит сказать, что это первый день рождения Назарова, который он встретит на посту главы региона. Однако, как стало известно «Клубу Регионов», Назаров распорядился не проводить каких-либо официальных мероприятий по этому поводу за бюджетный счет. Кроме того, ранее губернатор попросил пресс-службу облправительства воспрепятствовать коммерциализации юбилея. В частности, глава региона не хочет видеть поздравления в местных СМИ, опубликованные на правах рекламы.

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов инициативу омского губернатора назвал современной: «Это отражает сегодняшний тренд. Он задан президентом Владимиром Путиным, который не проводил никаких пышных празднований. Это просто не отвечает современной стилистике. Назаров это понимает и в этой логике и действует. То есть в этом смысле он современный человек».

В то же время, как сообщает РИА «СуперОмск», губернатору приходят поздравления от коллег и от руководителей государства. Также Назаров получил телеграмму от премьер-министра России Дмитрия Медведева, который пожелал главе региона успехов в работе.

По мнению Орлова, в настоящее время одна из главных задач Назарова - усиление собственного влияния в регионе: «На мой взгляд, перед Назаровым стоит задача консолидации местных элит, в том числе партийных элит. Потому что в последнее время там усиливается элитная фрагментация. Это связано с тем, что раньше при Леониде Полежаеве была достаточно жесткая система и все были в нее достаточно жестко встроены. Теперь фрагментация сильная, и совершенно очевидно, что в целом в отношении элит и прежде всего в отношении элиты «Единой России» необходима консолидирующая политика. Я думаю, что Назаров должен использовать предстоящую в декабре партконференцию, чтобы, во-первых, усилить собственное влияние на ситуацию в области, во-вторых, консолидировать элиты, в том числе партийные, и уменьшить внутренние противоречия и трения, и, в-третьих, в системе исполнительной власти и в партии он должен опираться на людей, которые осуществляют реальные инициативы. И, конечно, ему постепенно нужно избавляться от наследства Полежаева и обновлять команду и в исполнительной власти, и в партии».

Добавим, что свой юбилей Назаров встречает на рабочем месте. Однако сегодня же он вылетает в Улан-Удэ, где должен принять участие в совместном заседании Совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе и совете Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». 

Версия для печати