Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 ноября 2012 | Архив

Омский губернатор нашел звезд для Канн

Фото: superomsk.ru

В ходе поездки в Называевск губернатор Омской области Виктор Назаров посетил прослушивание участников конкурса «Утренняя звезда», который региональные власти проводят вместе с народным артистом России Юрий Николаевым. Победители конкурсного отбора в районах получат возможность выступить в гала-концерте в Омске, а также будут представлять регион на XVI Фестивале российского искусства в Каннах. На прослушивание в Называевске Назаров провел более трех часов. По словам Николаева, «за более чем десятилетнюю историю моего проекта, не было еще такого солидного приза – поездки в Канны».

Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил рабочую поездку в Называевск. Он провел встречу с активом района, в ходе которой заявил о необходимости завершения строительства

второй очереди местной гимназии. Глава региона считает, что при учебном заведении должен появиться бассейн. Назаров также сообщил жителям, что в следующем году продолжится строительство газопровода «Тюкалинск-Называевск».

Кроме того, в ходе визита в Называевск губернатор посетил прослушивание творческого конкурса «Утренняя звезда», которое проходило в местном ДК. Конкурс «Утренняя звезда в Омске» - это смотр детских талантов по всему региону. Его проводят областные власти совместно с автором этого проекта, известным телеведущим, народным артистом России Юрием Николаевым. Победители конкурсного отбора получат возможность выступить в гала-концерте в Омске, а также будут представлять регион на XVI Фестивале российского искусства в Каннах. Он пройдет в 2013г.

Стоит сказать, что кастинги до этого состоялись в трех районных центрах. Смотр в Называевске стал последним этапом прослушивания для детей из районов. В нем приняли участие более двухсот юных артистов.

Сообщается, что омский губернатор около трех часов был в зрительном зале и мог лично оценить уровень конкурсантов: «Более трех тысяч ребят уже прошли через этот конкурс. Здесь побежденных нет, одни победители, ведь они сумели преодолеть себя. Гордость испытываю за наших омских детей, все они талантливы. Но этим конкурсом, этим по сути фестивальным движением, мы не просто выявляем таланты, мы даем стимул к развитию культуры в регионе».

Николаев отметил, что важным в этом проекте является то, что «замечен и понят каждый ребенок»: «За более чем десятилетнюю историю моего проекта, не было еще такого солидного приза – поездки в Канны. Но дело даже не в том, что эти ребята пройдут по красной ковровой дорожке, выступят на сцене, куда выходили мировые знаменитости. Дело в том, что эти дети навсегда запомнят добро, обращенное к ним в начале жизненного пути».

Добавим, что в середине ноября в Омске пройдет прослушивание конкурсантов областного центра. Гала-концерт победителей состоится в декабре.

Версия для печати
Главное