Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2012 | Архив

Назаров позвал на елку без чинов

Фото: omsk.rfn.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал исключить детей чиновников из списка претендентов на бесплатные билеты на губернаторскую елку. По его словам, пригласительные билеты теперь будут получать наименее социально защищенные категории. Сообщается, что принятая мера позволит большему числу малообеспеченных детей попасть на главную елку области и получить подарки.

В Омской области пригласительные билеты на губернаторскую новогоднюю елку теперь будут получать только наименее защищенные категории детей. Как сообщает РИА «СуперОмск», об этом в ходе аппаратного совещания заявил губернатор Виктор Назаров. Из списка претендентов на бесплатные билеты исключены дети чиновников - государственных служащих федеральных и региональных ведомств. Ранее на долю чиновников приходилась треть от общего числа билетов на губернаторскую елку, т. е. более 3 тыс. из 10 тыс. билетов.

Теперь согласно решению Назарова распределение билетов будет адресным. Их распространением займутся органы Министерства социального развития Омской области, так как большинство потенциальных получателей подарков состоят на учете в органах соцзащиты. Преимущество будет отдано детям

из малоимущих, многодетных и приемных семей, опекаемым детям и сиротам, детям-инвалидам, детям участников боевых действий, а также отличникам учебы и общественным активистам.

В ходе аппаратного совещания было отмечено, что исключение федеральных и региональных ведомств из списков получателей бесплатных билетов даст возможность выделить больше подарков именно таким детям, а также общественным ветеранским организациям участников боевых действий и воинским частям.

Добавим, что губернаторскую елку смогут посетить 10 тыс. детей из всех сельских районов и Омска. А губернаторские подарки получат 40 тыс. детей. 

Версия для печати
Главное