Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев поздравил омских паралимпийцев

Губернатор Омской области направил поздравительные телеграммы Алексею Фоменкову, Елене Чистилиной и Евгению Гудкову в связи с их успешным выступлением на XIII Паралимпийских играх в Пекине. Глава региона подчеркнул: «В напряженной борьбе с сильными и опытными соперниками вы продемонстрировали профессионализм, мастерство, и главное – мужество и стремление всегда бороться до конца. Вы вновь подтвердили всему миру высокий уровень развития омского и российского спорта и внесли огромный вклад в копилку сборной команды нашей страны. Ваши достижения стали дорогим подарком для многочисленных поклонников спорта и всех, кто болеет за Россию», – а также пожелал «здоровья, удачи и покорения новых рубежей – в спорте и в жизни».

Отметим, чемпионом в плавании на 100 м брассом стал омич Алексей Фоменков. Серебряную медаль в метании копья завоевал омич Евгений Гудков. Чуть раньше еще одно «серебро» в соревнованиях по легкой атлетике завоевала Елена Чистилина.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.