Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 января 2013 | Архив

Минздрав предупреждают омские медики

Фото: romanialibera.ro

В правительстве Омской области рассмотрели предложение министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, предусматривающее увеличение зарплат врачей за счет сокращения управленческого персонала больниц. Омские медики разошлись в оценках инициативы Скворцовой. Ряд из них утверждает, что «аппарат в медучреждениях не раздут, наоборот – нужно расширять».

Как сообщает РИА «СуперОмск», на заседании правительства Омской области была рассмотрена инициатива министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, которая предполагает в целях увеличения зарплаты перераспределить ресурсы внутри медучреждений. В частности, речь идет о сокращении административно-управленческого персонала, передаче непрофильных функций от медучреждений сторонним организациям.

Представители сферы здравоохранения Омской области по-разному отнеслись к прозвучавшему предложению. Так, главврач Омской городской поликлиники № 10 Светлана Казанцева отметила, что в больницах и так не хватает персонала: «Аппарат в медучреждениях не раздут, наоборот – нужно расширять, но дифференцированно, в зависимости от потребностей учреждения».

Главврач МСЧ № 7 Сергей Быструшкин считает, что инициатива Скворцовой заслуживает внимания: «С 2013г. вводится так называемое одноканальное финансирование. Согласно ему главврач может руководствоваться не штатным расписанием, а необходимостью. Если работа эффективна, то можно обойтись не пятью замами, а, допустим, двумя, отсюда и получается этот высвободившийся резерв. Если рассуждать гибко, то варианты возможны».

Заместитель главврача по организационно-методической работе МСЧ № 9, депутат заксобрания Омской области Михаил Федотов также отметил, что в настоящее время наблюдается избыток чиновников, курирующих здравоохранение. По его словам, при их сокращении высвободится серьезная сумма на зарплаты учителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.