Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 января 2013 | Архив

Минздрав предупреждают омские медики

Фото: romanialibera.ro

В правительстве Омской области рассмотрели предложение министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, предусматривающее увеличение зарплат врачей за счет сокращения управленческого персонала больниц. Омские медики разошлись в оценках инициативы Скворцовой. Ряд из них утверждает, что «аппарат в медучреждениях не раздут, наоборот – нужно расширять».

Как сообщает РИА «СуперОмск», на заседании правительства Омской области была рассмотрена инициатива министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, которая предполагает в целях увеличения зарплаты перераспределить ресурсы внутри медучреждений. В частности, речь идет о сокращении административно-управленческого персонала, передаче непрофильных функций от медучреждений сторонним организациям.

Представители сферы здравоохранения Омской области по-разному отнеслись к прозвучавшему предложению. Так, главврач Омской городской поликлиники № 10 Светлана Казанцева отметила, что в больницах и так не хватает персонала: «Аппарат в медучреждениях не раздут, наоборот – нужно расширять, но дифференцированно, в зависимости от потребностей учреждения».

Главврач МСЧ № 7 Сергей Быструшкин считает, что инициатива Скворцовой заслуживает внимания: «С 2013г. вводится так называемое одноканальное финансирование. Согласно ему главврач может руководствоваться не штатным расписанием, а необходимостью. Если работа эффективна, то можно обойтись не пятью замами, а, допустим, двумя, отсюда и получается этот высвободившийся резерв. Если рассуждать гибко, то варианты возможны».

Заместитель главврача по организационно-методической работе МСЧ № 9, депутат заксобрания Омской области Михаил Федотов также отметил, что в настоящее время наблюдается избыток чиновников, курирующих здравоохранение. По его словам, при их сокращении высвободится серьезная сумма на зарплаты учителей.

Версия для печати
Главное