Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
11 января 2013 | Архив

Минздрав предупреждают омские медики

Фото: romanialibera.ro

В правительстве Омской области рассмотрели предложение министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, предусматривающее увеличение зарплат врачей за счет сокращения управленческого персонала больниц. Омские медики разошлись в оценках инициативы Скворцовой. Ряд из них утверждает, что «аппарат в медучреждениях не раздут, наоборот – нужно расширять».

Как сообщает РИА «СуперОмск», на заседании правительства Омской области была рассмотрена инициатива министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, которая предполагает в целях увеличения зарплаты перераспределить ресурсы внутри медучреждений. В частности, речь идет о сокращении административно-управленческого персонала, передаче непрофильных функций от медучреждений сторонним организациям.

Представители сферы здравоохранения Омской области по-разному отнеслись к прозвучавшему предложению. Так, главврач Омской городской поликлиники № 10 Светлана Казанцева отметила, что в больницах и так не хватает персонала: «Аппарат в медучреждениях не раздут, наоборот – нужно расширять, но дифференцированно, в зависимости от потребностей учреждения».

Главврач МСЧ № 7 Сергей Быструшкин считает, что инициатива Скворцовой заслуживает внимания: «С 2013г. вводится так называемое одноканальное финансирование. Согласно ему главврач может руководствоваться не штатным расписанием, а необходимостью. Если работа эффективна, то можно обойтись не пятью замами, а, допустим, двумя, отсюда и получается этот высвободившийся резерв. Если рассуждать гибко, то варианты возможны».

Заместитель главврача по организационно-методической работе МСЧ № 9, депутат заксобрания Омской области Михаил Федотов также отметил, что в настоящее время наблюдается избыток чиновников, курирующих здравоохранение. По его словам, при их сокращении высвободится серьезная сумма на зарплаты учителей.

Версия для печати
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.