прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 марта 2013 | Архив

Омский губернатор протестировал стратегию

Фото: superomsk.ru

Создание корпорации развития Омской области обсудили в ходе общественных слушаний. Появление этой структуры предусмотрено в рамках Стратегии социально-экономического развития региона на 2013-2025гг. Корпорация должна будет заниматься привлечением инвестиций, разрабатывать программы поддержки промышленности и инновационной деятельности. В ходе обсуждений эксперты признали актуальность и необходимость создания этого органа.

Общественные слушания стратегии и программы социально-экономического развития Омской области на 2013-2025гг. состоялись в регионе. Участие в них принял губернатор Виктор Назаров. Как сообщает РИА «СуперОмск», в рамках этих мероприятий обсуждался вопрос создания корпорации развития Омской области.

Основной целью корпорации станет повышение конкурентоспособности региона за счет реализации стратегических проектов. Партнер компании Strategy Partners Group, разработчика стратегии области, Сергей Лозинский пояснил, что приоритетными задачами корпорации станет развитие промышленных парков и инфраструктуры для инвесторов, развитие механизмов государственно-частного партнерства, привлечение прямых инвестиций, а также непосредственное участие в различных проектах. Кроме того, новая структура должна обеспечивать в комплексе «упаковку» сопровождения инвестиционных проектов.

Также предполагается, что корпорация будет осуществлять функции по управлению инвестиционными площадками, заниматься поиском необходимых ресурсов для инвесторов. В рамках своей работы она определит перечень приоритетных инструментов поддержки промышленности и инновационной деятельности.

Участники слушаний высказали ряд замечаний и предложений к документу. Назаров воспринял критические замечания как рабочий момент. «Чтобы четко сработать, должно быть понимание всех, а не просто одного правительства. Конечно, замечания есть, и у нас есть замечания. Поэтому мы и говорим, что нельзя эту стратегию разрабатывать кулуарно – то, что сегодня не видим мы, может увидеть более широкий круг людей», - сказал глава региона.

По итогам общественных слушаний министерство экономики Омской области продолжит принимать предложения к проектам стратегических документов.

Версия для печати