Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 апреля 2013 | Архив

В Омске открылся завод по производству полипропилена

25 апреля с участием представителей федеральной и региональной власти, финансовых институтов, науки и бизнеса прошло торжественное открытие Омского завода полипропилена мощностью 180 тысяч тонн продукции в год. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров на митинге в честь открытия предприятия отметил его значимость в развитии региональной экономики.

- Завод пополнит налоговую базу, даст дополнительно около 400 рабочих мест, обеспечит смежные предприятия импортозамещающей продукцией, которую можно использовать для производства полимерной продукции, строительных и отделочных материалов, труб и других изделий для нужд ЖКХ, - считает Губернатор.

Стоит отметить, что полипропилен по прочности и надежности эксплуатации значительно превосходит возможности полиэтилена. Изделия из этого материала не деформируются в агрессивных средах и выдерживают резкие перепады температур. Омский завод - единственное российское предприятие, способное выпускать около 100 марок полимерной продукции.

Первые 500 тонн полипропилена по полному технологическому циклу были получены на заводе в феврале 2013 года.

В строительстве завода приняли участие более 1,5 тыс. человек из 120 подрядных организаций, в том числе из зарубежных стран. В производстве использованы самые современные технологии и оборудование.

omskportal.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.