СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 мая 2013 | Архив

Виктор Назаров и Сергей Сазанов обсудили работу службы судебных приставов

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с первым заместителем директора службы судебных приставов России Сергеем Сазановым и руководителем Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области Сергеем Осьмаком. Речь шла об организации работы ведомства, вопросах информатизации, технологии, подготовки специалистов. Также среди тем обсуждения – проблематика исполнения судебных решений в сфере ЖКХ, исполнение постановлений органов ГИБДД о нарушениях скоростного режима.

«Губернатором дана достаточно высокая оценка деятельности омского Управления федеральной службы судебных приставов. Глава региона положительно отозвался о взаимодействии в работе органов власти и службы. Это является хорошим знаковым сигналом нашей работы», - отметил Сергей Сазанов.

Владимир Осьмак сказал, что региональное управление ФСПП намерено сконцентрироваться на повышении эффективности работы, на исполнении судебных решений, постановлений уполномоченных органов.

В эти дни в Омской области проходит совещание-семинар, посвященное вопросам правового обеспечения и судебной защиты службы судебных приставов. В совещании-семинаре принимают участие представители Центрального аппарата ФССП России, представители судейского сообщества Омской области, научные работники Омской юридической академии, Омского государственного университета и начальники отделов правового обеспечения территориальных органов ФССП России в Сибирском федеральном округе. На встрече обсуждаются вопросы, связанные с участием представителей службы судебных приставов в арбитражном процессе, теоретические и практические проблемы оспаривания в судах оценки арестованного имущества, вопросы защиты интересов ФССП России и ее территориальных органов в судах и другие.

omskportal.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.