Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 мая 2013 | Архив

Виктор Назаров и Сергей Сазанов обсудили работу службы судебных приставов

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с первым заместителем директора службы судебных приставов России Сергеем Сазановым и руководителем Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области Сергеем Осьмаком. Речь шла об организации работы ведомства, вопросах информатизации, технологии, подготовки специалистов. Также среди тем обсуждения – проблематика исполнения судебных решений в сфере ЖКХ, исполнение постановлений органов ГИБДД о нарушениях скоростного режима.

«Губернатором дана достаточно высокая оценка деятельности омского Управления федеральной службы судебных приставов. Глава региона положительно отозвался о взаимодействии в работе органов власти и службы. Это является хорошим знаковым сигналом нашей работы», - отметил Сергей Сазанов.

Владимир Осьмак сказал, что региональное управление ФСПП намерено сконцентрироваться на повышении эффективности работы, на исполнении судебных решений, постановлений уполномоченных органов.

В эти дни в Омской области проходит совещание-семинар, посвященное вопросам правового обеспечения и судебной защиты службы судебных приставов. В совещании-семинаре принимают участие представители Центрального аппарата ФССП России, представители судейского сообщества Омской области, научные работники Омской юридической академии, Омского государственного университета и начальники отделов правового обеспечения территориальных органов ФССП России в Сибирском федеральном округе. На встрече обсуждаются вопросы, связанные с участием представителей службы судебных приставов в арбитражном процессе, теоретические и практические проблемы оспаривания в судах оценки арестованного имущества, вопросы защиты интересов ФССП России и ее территориальных органов в судах и другие.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.