Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 мая 2013 | Архив

Виктор Назаров и Сергей Сазанов обсудили работу службы судебных приставов

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел рабочую встречу с первым заместителем директора службы судебных приставов России Сергеем Сазановым и руководителем Управления федеральной службы судебных приставов по Омской области Сергеем Осьмаком. Речь шла об организации работы ведомства, вопросах информатизации, технологии, подготовки специалистов. Также среди тем обсуждения – проблематика исполнения судебных решений в сфере ЖКХ, исполнение постановлений органов ГИБДД о нарушениях скоростного режима.

«Губернатором дана достаточно высокая оценка деятельности омского Управления федеральной службы судебных приставов. Глава региона положительно отозвался о взаимодействии в работе органов власти и службы. Это является хорошим знаковым сигналом нашей работы», - отметил Сергей Сазанов.

Владимир Осьмак сказал, что региональное управление ФСПП намерено сконцентрироваться на повышении эффективности работы, на исполнении судебных решений, постановлений уполномоченных органов.

В эти дни в Омской области проходит совещание-семинар, посвященное вопросам правового обеспечения и судебной защиты службы судебных приставов. В совещании-семинаре принимают участие представители Центрального аппарата ФССП России, представители судейского сообщества Омской области, научные работники Омской юридической академии, Омского государственного университета и начальники отделов правового обеспечения территориальных органов ФССП России в Сибирском федеральном округе. На встрече обсуждаются вопросы, связанные с участием представителей службы судебных приставов в арбитражном процессе, теоретические и практические проблемы оспаривания в судах оценки арестованного имущества, вопросы защиты интересов ФССП России и ее территориальных органов в судах и другие.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».