Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 августа 2013

Назаров доведет до конца расследование причин трагедии на Иртыше

Фото: news.mail.ru

В Омской области начинаются выплаты пострадавшим при столкновении теплохода с баржей на Иртыше. Губернатор Виктор Назаров пообещал довести до конца расследование причин трагедии. Кроме того, по его словам, «в регионе будут приняты все меры для недопущения подобных аварий в будущем». 21 августа в регионе объявлено днем траура.

В Омской области 21 августа объявлено днем траура по жертвам крушения на Иртыше. Напомним, 17 августа теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовой баржей. Шесть человек погибли. «От правительства Омской области и от себя лично выражаю искренние соболезнования и сочувствие родным и близким погибших. Страшная авария, произошедшая в летний субботний день на Иртыше, унесла жизни шести человек. 49 человек получили травмы различной степени тяжести. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Расследование причин этой трагедии будет доведено до конца. Никто из тех, кто пострадал в результате катастрофы, не останется без нашей поддержки. В регионе будут приняты все меры для недопущения подобных аварий в будущем», - заявил губернатор Виктор Назаров.

На заседании оперативного штаба было решено выплатить семьям погибших по 500 тыс. рублей, пассажирам с тяжелыми травмами – по 300 тыс. рублей, всем остальным пострадавшим – по 100 тыс. рублей. Выплаты начинаются с сегодняшнего дня. По поручению Назарова открыта специальная телефонная линия по вопросам предоставления финансовой помощи пострадавшим. Кроме того, обращения принимают по телефону доверия губернатора Омской области, сообщает «СуперОмск». За прошедшие сутки поступило только четыре звонка. По этим заявкам уже готовятся документы на выплату. Работники социальных служб в ближайшее время посетят пострадавших и помогут им оформить необходимые для получения компенсаций документы.

Под наблюдением врачей в омских больницах остаются 33 пассажира теплохода. Министр здравоохранения области Андрей Стороженко отметил заметные улучшения в самочувствии большинства госпитализированных, включая семерых детей. Напомним, одну женщину с тяжелыми травмами накануне доставили в Москву спецбортом МЧС.

Расследование обстоятельств столкновения продолжается. Возбуждено уголовное дело. Капитан теплохода, в крови которого был обнаружен алкоголь, полностью признал свою вину, дал показания следствию. Транспортная прокуратура проверяет техническое состояние потерпевшего крушение теплохода. По требованию Назарова проверке подвергнутся все суда, которые заняты на перевозке людей и грузов.

Версия для печати
Главное