Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
30 сентября 2008 | Архив

Омский губернатор надеется на европейские корпорации

Сегодня Леонид Полежаев представил областному законодательному собранию бюджетное послание на 2009г. По словам главы региона, мировой финансовый кризис не должен нарушить запланированные показатели.

В послании глава региона указал на основные пути возможного роста экономики региона. В частности, упор будет сделан на долгосрочные программы, а ресурсы будут изыскиваться из нефтехимического и машиностроительного комплексов. По словам губернатора, одним из важнейших вопросов считается завершение строительства международного аэропорта «Омск – Федоровка» и возведение гидроузла на реке Иртыш.

Самым проблемным сектором экономики области губернатор назвал сельское хозяйство, указав на рост задолженности по зарплате предприятий этой сферы перед работниками.

По мнению Леонида Полежаева, региону негде будет взять денег на выплату зарплаты населению в случае невыполнения основных экономических задач, которые ставятся перед регионом. «Мы не только говорим, но и делаем. Мы прошли уже большой путь, и пройти его надо до конца. Любая ошибка и неточное выполнение задач приведет к беде»,– заявил губернатор и призвал представителей всех органов власти мобилизовать силы для дальнейшей работы, ведь, по его мнению, экономическая ситуация в стране и мире на омичах должна отразиться наименьшим образом.

Отметим, в северном экономическом районе региона планируется активно развивать лесопромышленную деятельность. Главной экономической стратегией области станет объединение омских предприятий с крупными мировыми и европейскими корпорациями и модернизация производств.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.