Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 сентября 2008 | Архив

Омский губернатор надеется на европейские корпорации

Сегодня Леонид Полежаев представил областному законодательному собранию бюджетное послание на 2009г. По словам главы региона, мировой финансовый кризис не должен нарушить запланированные показатели.

В послании глава региона указал на основные пути возможного роста экономики региона. В частности, упор будет сделан на долгосрочные программы, а ресурсы будут изыскиваться из нефтехимического и машиностроительного комплексов. По словам губернатора, одним из важнейших вопросов считается завершение строительства международного аэропорта «Омск – Федоровка» и возведение гидроузла на реке Иртыш.

Самым проблемным сектором экономики области губернатор назвал сельское хозяйство, указав на рост задолженности по зарплате предприятий этой сферы перед работниками.

По мнению Леонида Полежаева, региону негде будет взять денег на выплату зарплаты населению в случае невыполнения основных экономических задач, которые ставятся перед регионом. «Мы не только говорим, но и делаем. Мы прошли уже большой путь, и пройти его надо до конца. Любая ошибка и неточное выполнение задач приведет к беде»,– заявил губернатор и призвал представителей всех органов власти мобилизовать силы для дальнейшей работы, ведь, по его мнению, экономическая ситуация в стране и мире на омичах должна отразиться наименьшим образом.

Отметим, в северном экономическом районе региона планируется активно развивать лесопромышленную деятельность. Главной экономической стратегией области станет объединение омских предприятий с крупными мировыми и европейскими корпорациями и модернизация производств.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.