Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 декабря 2013

Виктор Назаров будет особо охранять озеро

Фото: ifishermen.ru

Одному из популярных мест отдыха в Омской области озеру Ленево присвоен статус особо охраняемой природной территории. Решение было принято губернатором Виктором Назаровым. По словам экспертов, в настоящее время «уровень антропогенной нагрузки на природный комплекс от неограниченного туризма настолько высок, что в водоеме начались процессы деградации». Придание озеру нового статуса ограничивает проезд транспортных средств на его территорию, а также строительство сооружений.

Заключительное в 2013г. заседание правительства Омской области провел губернатор Виктор Назаров. В ходе заседания было принято постановление о придании статуса особо охраняемой природной территории озеру Ленево. Это озеро ежегодно привлекает тысячи туристов, что стало приводить к загрязнению территории. «В настоящее время уровень антропогенной нагрузки на природный комплекс от неограниченного туризма настолько высок, что в водоеме начались процессы деградации, зарастания и превращения озера в болото. Единственный способ спасти озеро от гибели - ограничить негативное воздействие на природный комплекс», - говорится в постановлении правительства.

Придание озеру нового статуса запрещает проезд транспортных средств на прибрежную территорию, а также строительство сооружений. Дополнительных мер восстановления экологической обстановки не понадобится - как уверяют специалисты - водоем способен к самовоставновлению.

Стоит сказать, что за присвоение озеру статуса охраняемой природной зоны высказалось более 94 % участников общественных слушаний.

Версия для печати