Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 февраля 2014

Слюняев оценит готовность к омскому юбилею

Фото: rutraveller.ru

Подготовку Омска к празднованию 300-летия проверит министр регионального развития РФ Игорь Слюняев. Совместно с губернатором Виктором Назаровым он проведет в Омске совещание по подготовке к юбилею, а также посетит ряд объектов, строительство которых приурочено к празднованию, запланированному на 2016г. Слюняев, напомним, возглавляет оргкомитет по празднованию 300-летия Омска.

Министр регионального развития Игорь Слюняев 5 марта с рабочим визитом посетит Омскую область. Он вместе с губернатором Виктором Назаровым проведет заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Омска. Напомним, что Слюняев возглавляет штаб по подготовке к юбилею города.

В ходе визита в регион Слюняев также посетит ряд объектов, строительство которых приурочено к юбилею. В частности, метрополитен, главный корпус Омского государственного университета имени Ф.М.Достоевского. Кроме того, для министра будет проведена презентация проекта реконструкции комплекса «Омская крепость», запланирован осмотр и презентация Омского центра спортивной подготовки. Также предполагается встреча с активом Сибирского казачьего войска.

Накануне приезда федерального министра первый замгубернатора Омской области Юрий Гамбург провел заседание рабочей группы, где обсуждался план организационно-технических мероприятий по подготовке оргкомитета.

Добавим, что 300-летний юбилей города будет отмечаться в августе 2016г. Как сообщает пресс-служба облправительства, к этой дате будет проделана масштабная работа: предстоит провести строительство и реконструкцию дорог, школ, детсадов, объектов здравоохранения, спортивных и культурных учреждений.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».