прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 февраля 2014

Назаров заручился одобрением Мединского

Фото: tvoiomsk.ru

Проект концепции развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость» утвержден коллегией Министерства культуры РФ. Таким образом, Омская область получит на эти цели субсидию - 2 млрд руб. из федерального бюджета. Проект представлял губернатор региона Виктор Назаров. Он также встретился с министром культуры РФ Владимиром Мединским. На встрече обсуждались вопросы развития культуры в регионе, в частности проекты, реализуемые в 2014г., который объявлен Годом культуры в России.

На заседании коллегии министерства культуры России был рассмотрен проект концепции развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость». Его представлял губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, представителям Минкульта РФ был представлен проект, ранее победивший на конкурсе среди профессиональных архитекторов и доработанный с учетом мнения общественности.

Минкульт РФ одобрил представленный Назаровым проект. Министр культуры России Владимир Мединский поручил в ближайшее время разработать проектно-сметную документацию. Всего на реализацию проекта планируется выделить около 2,6 млрд руб. Из них 2 млрд из федерального бюджета. Также средства будут выделены из региональной и муниципальной казны.

Мединский и Назаров также обсудили вопросы развития культуры в регионе, в частности проекты, рассчитанные на 2014г., который объявлен Годом культуры в России.

Как сообщил министр культуры Омской области Владимир Лапухин, в ближайшее время будет рассмотрена заявка региона на получение федеральных грантов. По его словам, среди проектов, на которые может быть выделено 100 млн из федерального бюджета, – развитие туристических маршрутов, улучшение материально-технической базы и приобретение автотранспорта для учреждений культуры.

Версия для печати