Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
27 февраля 2014

Назаров заручился одобрением Мединского

Фото: tvoiomsk.ru

Проект концепции развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость» утвержден коллегией Министерства культуры РФ. Таким образом, Омская область получит на эти цели субсидию - 2 млрд руб. из федерального бюджета. Проект представлял губернатор региона Виктор Назаров. Он также встретился с министром культуры РФ Владимиром Мединским. На встрече обсуждались вопросы развития культуры в регионе, в частности проекты, реализуемые в 2014г., который объявлен Годом культуры в России.

На заседании коллегии министерства культуры России был рассмотрен проект концепции развития культурно-исторического общественного комплекса «Омская крепость». Его представлял губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, представителям Минкульта РФ был представлен проект, ранее победивший на конкурсе среди профессиональных архитекторов и доработанный с учетом мнения общественности.

Минкульт РФ одобрил представленный Назаровым проект. Министр культуры России Владимир Мединский поручил в ближайшее время разработать проектно-сметную документацию. Всего на реализацию проекта планируется выделить около 2,6 млрд руб. Из них 2 млрд из федерального бюджета. Также средства будут выделены из региональной и муниципальной казны.

Мединский и Назаров также обсудили вопросы развития культуры в регионе, в частности проекты, рассчитанные на 2014г., который объявлен Годом культуры в России.

Как сообщил министр культуры Омской области Владимир Лапухин, в ближайшее время будет рассмотрена заявка региона на получение федеральных грантов. По его словам, среди проектов, на которые может быть выделено 100 млн из федерального бюджета, – развитие туристических маршрутов, улучшение материально-технической базы и приобретение автотранспорта для учреждений культуры.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.