Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 марта 2014

Омский губернатор: пожар локализован, угрозы населению нет

Фото: Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров лично контролировал ход ликвидации последствий пожара на заводе «Омский каучук». Здесь произошел взрыв в колонне для переработки нефтепродуктов. По предварительным данным, пострадали 11 человек, двое находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время ликвидировано открытое горение.

В результате взрыва на заводе «Омский каучук» пострадали 11 человек. Двое находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, пожар начался в бытовке, после чего огонь перекинулся на цех № 101 по производству фенола-ацетона.

Ситуацию взял на контроль губернатор Омской области Виктор Назаров: он приехал на место происшествия и лично контролировал ход работ по ликвидации последствий ЧС.

В настоящее время возгорание локализовано.

По словам Назарова, произошедший пожар не представляет собой угрозы ни населению, ни жизнедеятельности Омска. Опасных выбросов в атмосферу, почву и грунт в результате возгорания не произошло.

В настоящее время губернатор проводит совещание, на котором анализируется ситуация, устанавливаются причины возгорания, оценивается ущерб, причиненный пожаром.

По данным центра медицины катастроф, пострадавшим с ожогами и травмами оказывается вся необходимая медицинская помощь. Семь человек доставлены в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1». Троим была оперативно оказана помощь непосредственно на месте, где работали шесть бригад сокрой помощи. Один человек доставлен в травмпункт.

Версия для печати