Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 марта 2014

Губернатор Виктор Назаров вручил медали «Материнская слава»

В пятницу, 7 марта, в Омской области прошла торжественная церемония вручения медалей «Материнская слава» женщинам, родившим или воспитавшим пятерых и более детей.

Государственные награды жительницам региона накануне Международного женского дня вручил Губернатор Омской области Виктор Назаров. «Материнская слава» - медаль особого труда. Уинстон Черчилль говорил, что легче управлять нацией, чем четырьмя детьми, а мы награждаем мам, которые управляются с ещё большим количеством детей. Хочу выразить вам благодарность за то, что вы сумели сделать. Мы признательны за ваше терпение и мужество и высоко оцениваем ваш материнский труд», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Среди матерей, представленных к награде, - жительницы областного центра и муниципальных районов: работницы сферы ЖКХ, образования, почтовой службы, домохозяйки. Каждая из них родила и достойно воспитала сыновей и дочерей. На торжественной церемонии Виктор Назаров вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени директору областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Галине Бойко. Высокой награды, согласно Указу Президента РФ, она удостоена за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу. Медаль «Материнская слава» учреждена для повышения статуса семьи и как дань уважения к женщине-матери. Вместе с наградой женщины получают единовременное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. В омском регионе, начиная с 2005 года, более 900 матерей получили эту награду.

omskportal.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.