Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
7 марта 2014

Для омского бизнеса прорубили окно

Фото: fedpress.ru

Властями Омской области реализован пилотный проект по созданию многофункционального центра для бизнеса. В этом центре по принципу «одного окна» можно получить услуги сразу четырех органов исполнительной власти. Это позволит сократить сроки регистрации предпринимателей до 10 рабочих дней, обеспечит оперативное оказание полного спектра государственных услуг для субъектов малого бизнеса. По словам специалистов, такая помощь будет способствовать развитию малого предпринимательства в регионе, увеличению налоговых отчислений, организации новых рабочих мест.

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг юридическим лицам и предпринимателям будет открыт в Омской области. Такой центр станет одним из первых в России. Здесь бизнесмены смогут получить государственные услуги четырех федеральных органов исполнительной власти: управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области, отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области, управления Федеральной налоговой службы по Омской области, омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Реализация данного проекта позволит сократить сроки регистрации юридических лиц и предпринимателей до 10 рабочих дней, а также обеспечит комплексное и оперативное оказание полного спектра государственных услуг для субъектов малого предпринимательства по принципу «одного окна». По словам специалистов, это будет способствовать росту и развитию малого предпринимательства в регионе, увеличению налоговых отчислений, организации новых рабочих мест. Все это в итоге повысит инвестиционную привлекательность Омской области.

В настоящее время уже разработан план мероприятий по созданию центра. Открыть его планируется на базе Центра развития бизнеса Сбербанка России.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.