Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 марта 2014

Губернатор Виктор Назаров делает упор на стимулировании деловой активности села

Глава региона считает необходимым усилить мотивации сельчан к открытию своего дела. Особо пристальное внимание должно быть уделено стимулированию деловой активности на селе.

Активное развитие этого потенциала является одной из главных задач Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства. Об этом было заявлено сегодня на общем собрании членов Ассоциации, в работе которого принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров. Глава региона высоко оценивает целенаправленную работу данного общественного объединения по оказанию поддержки малому бизнесу, защите прав и интересов предпринимательского сообщества, подготовке и реализации важных законодательных инициатив. Но на данном этапе наиболее важно общими усилиями дать обратный ход процессу уменьшения количества предпринимателей. «Вот почему очень важно на качественно новом уровне работать над улучшением предпринимательского климата в регионе, снижением административных барьеров, оказывать всяческое содействие предпринимателям, малыми и средним компаниям. В регионе имеется колоссальный резерв для развития бизнеса, а позитивные показатели развития сферы малого предпринимательства имеют неисчерпаемый потенциал роста», - считает Губернатор Виктор Назаров.

В общей сложности в 2013 году на поддержку предпринимателей Омской области было направлено 287 миллионов рублей. В рамках Стратегии социально-экономического развития области до 2025 года разработаны и внедрены абсолютно новые инструменты поддержки. Они нацелены, в частности, на активное привлечение бизнеса в решение острых социальных проблем: открытие детских садов, учреждений для особо нуждающихся в заботе граждан. «И мы готовы помогать всем, кто желает и хочет работать. Сегодня в нашем распоряжении целый ряд инструментов, направленных на содействие бизнесу. Причем это не только прямое финансирование. Но и различные косвенные меры налоговой, имущественной, информационной и консультационной помощи. Особо пристальное внимание должно быть уделено стимулированию деловой активности на селе. Необходимо делать упор на мотивирование сельчан к открытию своего дела», - подчеркнул Губернатор Омской области. Глава региона также напомнил, что вскоре будет принят законопроект об Уполномоченном по защите прав предпринимателей на территории Омской области, главной целью деятельности которого станет защита интересов бизнеса, отстаивание прав предпринимателей, формирование и реализация государственной и региональной политики в сфере развития предпринимательства. И эти задачи, отметил Виктор Назаров, невозможно будет решить без тесного взаимодействия с общественными объединениями предпринимателей, в том числе с Ассоциацией.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати