Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
1 апреля 2014

Губернатор Виктор Назаров потребовал ужесточить меры ответственности за расчёты с поставщиками энергоресурсов

Через 10 дней руководители Нововаршавского, Омского, Русско-Полянского, Таврического и Черлакского районов обязаны предоставить графики погашения задолженности за потреблённые энергоресурсы, предварительно согласовав их с поставщиками.

В списках должников эти муниципальные образования занимают худшие позиции. Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров лично спрашивал с каждого руководителя из пятёрки районов-аутсайдеров за качество управления жилищно-коммунальным комплексом территории. На совещании в режиме видеоконференцсвязи предметно разбирались в причинах сложившейся ситуации и наиболее рациональных способах ликвидации накопленных долгов.

Главы пытались приводить завышенные цифры роста собираемости платежей с населения, довольно ощутимо отстающие от среднего по региону показателя. Губернатор потребовал чётких сроков и конкретных шагов в разрешении проблем, входящих в сферу компетенции и прямых обязанностей органов местного самоуправления. «Я пришёл не выслушивать, что вы можете или не можете. Вы обязаны сделать всё, чтобы обеспечить работу жилищно-коммунального комплекса на вверенной вам территории района. Должно быть чёткое понимание, как вы погасите эти долги и сроки, в которые вы это сделаете. Предоставьте график погашения задолженности, согласованный с поставщиками энергоресурсов», - потребовал Губернатор.

Каждый из пяти районов должен представить согласованные графики до 10 апреля. Глава региона Виктор Назаров напомнил, что безответственная работа с расчётами за потреблённые энергоресурсы ставит под угрозу удобство и комфорт проживания людей на территории района, а также реализацию крупных инвестиционных проектов. Недобросовестные отношения с партнёрами могут иметь серьёзные негативные последствия.

Задача всех глав муниципальных образований - ужесточить контроль за своевременностью расчётов с энергопоставщиками, - подчёркивает Губернатор Виктор Назаров. Руководители районов с наибольшей задолженностью должны уделить этой проблеме должное внимание и обеспечить неукоснительное выполнение графиков. Одна из приоритетных задач – войти в новый отопительный сезон без долгов.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.