Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2014

Губернатор Виктор Назаров потребовал ужесточить меры ответственности за расчёты с поставщиками энергоресурсов

Через 10 дней руководители Нововаршавского, Омского, Русско-Полянского, Таврического и Черлакского районов обязаны предоставить графики погашения задолженности за потреблённые энергоресурсы, предварительно согласовав их с поставщиками.

В списках должников эти муниципальные образования занимают худшие позиции. Сегодня Губернатор Омской области Виктор Назаров лично спрашивал с каждого руководителя из пятёрки районов-аутсайдеров за качество управления жилищно-коммунальным комплексом территории. На совещании в режиме видеоконференцсвязи предметно разбирались в причинах сложившейся ситуации и наиболее рациональных способах ликвидации накопленных долгов.

Главы пытались приводить завышенные цифры роста собираемости платежей с населения, довольно ощутимо отстающие от среднего по региону показателя. Губернатор потребовал чётких сроков и конкретных шагов в разрешении проблем, входящих в сферу компетенции и прямых обязанностей органов местного самоуправления. «Я пришёл не выслушивать, что вы можете или не можете. Вы обязаны сделать всё, чтобы обеспечить работу жилищно-коммунального комплекса на вверенной вам территории района. Должно быть чёткое понимание, как вы погасите эти долги и сроки, в которые вы это сделаете. Предоставьте график погашения задолженности, согласованный с поставщиками энергоресурсов», - потребовал Губернатор.

Каждый из пяти районов должен представить согласованные графики до 10 апреля. Глава региона Виктор Назаров напомнил, что безответственная работа с расчётами за потреблённые энергоресурсы ставит под угрозу удобство и комфорт проживания людей на территории района, а также реализацию крупных инвестиционных проектов. Недобросовестные отношения с партнёрами могут иметь серьёзные негативные последствия.

Задача всех глав муниципальных образований - ужесточить контроль за своевременностью расчётов с энергопоставщиками, - подчёркивает Губернатор Виктор Назаров. Руководители районов с наибольшей задолженностью должны уделить этой проблеме должное внимание и обеспечить неукоснительное выполнение графиков. Одна из приоритетных задач – войти в новый отопительный сезон без долгов.

omskportal.ru

Версия для печати