блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 апреля 2014

Назаров: попробуй сказать инвестору НЕТ

Фото: superomsk.ru

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил провести общественную экспертизу проекта инвестиционной стратегии региона и доработать ее с привлечением экспертов. Цель документа - добиться максимальной прозрачности инвестиционных процессов. Муниципальные власти также должны включить в стратегии развития своих территорий работу с инвесторами. В этих целях в Омской области запускается проект для чиновников «Попробуй сказать инвестору «нет».

Заседание инвестиционного совета провел губернатор Омской области Виктор Назаров. Рассматривалась стратегия создания полноценных условий ведения бизнеса и концепция формирования кластера высокотехнологичных компонентов и систем.

Как отметил министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, для создания полноценного благоприятного бизнес-климата в регионе «двери для инвесторов должны быть открыты круглосуточно». Оказывать содействие бизнесу также необходимо на уровне органов местного самоуправления. На это направлен запускаемый в регионе проект «Попробуй сказать инвестору «нет». В рамках этого проекта всем муниципальным образованиям поручено разработать свою стратегию развития территории района, одним из ключевых направлений которой должна являться работа с инвесторами.

Назаров подчеркнул, что важно создать универсальные системы взаимодействия власти и бизнеса, механизмы поддержки. По его словам, в итоге это приведет к росту инвестиций, обеспечит экономике Омской области конкурентные преимущества.

Губернатор также поручил до 1 мая провести общественную экспертизу проекта инвестиционной стратегии Омской области и доработать ее с привлечением экспертов. Документ будет утвержден облправительством только после процедуры публичных слушаний. Цель стратегии - добиться максимальной прозрачности инвестиционных процессов в регионе, приумножить предпринимательский потенциал.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.