Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 апреля 2014

Омская область и Крым будут сотрудничать стройотрядами

В регионе готовы принять студентов из Крыма в Омские стройотряды

Фото: ais.by

Власти Омской области и представители стройотрядовского движения региона обсудили возможность работы омских стройотрядовцев в Крыму, а студентов из Крыма в Омске. По словам специалистов, такая инициатива отвечает поручению президента России Владимира Путина об интеграции институтов России и Крыма. Командир Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко отметил, что власти региона поддержали данные инициативы: «Мы готовы уже в этом году принимать студентов из Крыма практически во все виды отрядов». В свою очередь, омские студенты в Крыму намерены принимать участие в различных стройках, работать вожатыми.

Члены правительства Омской области обсудили с представителями стройотрядовского движения региона перспективы их занятости. Министерству развития транспортного комплекса Омской области поручено до 20 апреля определить перечень потенциальных объектов и объемы возможных работ, где студенты могли бы быть трудоустроены.

Было также отмечено, что в ближайшее время к омским студенческим строительным отрядам должны присоединиться учащиеся вузов Крыма и Севастополя.

Рассматривается возможность омским студенческим отрядам работать в Крыму, а студентов новых российских регионов приглашать в омские стройотряды.

По словам специалистов, такая инициатива отвечает поручению президента России Владимира Путина об интеграции высших учебных заведений России и Крыма.

Как рассказал «Клубу Регионов» командир Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко, в настоящее время во всероссийском центральном штабе студенческих отрядов собирают информацию о возможностях субъектов РФ по взаимодействию со студентами Крыма.

«Благодаря этому крымские студенты смогут увидеть, что Россия - это нормальная, цивилизованная страна, огромная, интересная, а не такая, какой ее показывает украинская пропаганда. Они увидят, что и Сибирь, и Дальний Восток - это развивающиеся регионы. Это также позволит ввести их в молодежную среду, течения, которые есть в России. Что касается участия отрядов в работе в Крыму, это, наверно, вопрос не этого года. Но, скорее всего, в 2015г. это будет большая всероссийская стройка, и мы уверены, что мы там будем востребованы. Мы получили серьезный опыт на олимпийской стройке, и этот опыт будет полезен не только в Крыму, но и важно, чтобы этот опыт был востребован на территории нашего региона. Кроме этого, наши отряды вожатых хотели бы расширить границы своей работы и в том числе поработать в Крыму, где большое количество оздоровительных лагерей. Мы готовы уже в этом году принимать студентов из Крыма практически во все виды отрядов. Предоставлять достойные условия труда и зарплату, и главное - то наполнение, которое сегодня несут отряды», - сказал Потейко.

Он отметил, что подобные планы полностью поддержаны областными властями: «Без разрешения региональных властей это и некорректно, и нересурсно - мы сами не сможем это осуществить. Теперь мы с готовым пакетом предложений едем на всероссийское совещание руководителей штабов студенческих отрядов, которое пройдет с 11 по 14 апреля, где эта тема будет обсуждаться. Наши предложения лягут в общий пакет».

Добавим, что в этом году в Омской области будет сформирован губернаторский титульный студенческий строительный отряд. В его состав войдут лучшие представители стройотрядовского движения региона, зарекомендовавшие себя на строительстве и подготовке олимпийских объектов в Сочи. Молодые люди из этого олимпийского стройотряда будут участвовать в возведении объектов к 300-летию города Омска.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».