Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 апреля 2014

Игорь Слюняев уверен, что Омская область, как и РФ, достойно встретят 300-летний юбилей Омска

Оценивая качество подготовки Омска к 300-летнему юбилею, председатель оргкомитета, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил, что работа ведётся в штатном режиме.

«Надеюсь, что общими стараниями, общими усилиями Омск и Омская область, как и Российская Федерация, достойно встретят этот юбилей в 2016 году. Мне импонирует позиция Губернатора Омской области. Мы поддерживаем постоянный контакт, общаемся не только в рамках оргкомитета, но и в повседневном режиме, касается ли это утверждения перечня объектов или финансирования. У нас сложилось нормальное рабочее взаимодействие», - отметил Игорь Слюняев.

Говоря о дальнейших предъюбилейных планах, Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что работа предстоит большая и выработанные в ходе сегодняшнего совместного заседания рекомендации, будут приняты за основу. Выполнение плановых мероприятий и действий глава региона будет держать под личным контролем. Министр регионального развития Игорь Слюняев напомнил, общая сумма программы подготовки к юбилею Омска оценивается почти в 100 млрд. рублей. Треть этих средств – расходные полномочия федерального бюджета, который продолжит финансирование мероприятий программ, реализуемых на территории Омска и Омской области. Игорь Слюняев также отметил, что не без усилий депутатов Госдумы РФ от Омской области, в регион дополнительно привлечено 650 млн. рублей федеральных инвестиций в виде субсидий на приведение в порядок омских дорог и уличной городской сети. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.