Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 апреля 2014

Игорь Слюняев уверен, что Омская область, как и РФ, достойно встретят 300-летний юбилей Омска

Оценивая качество подготовки Омска к 300-летнему юбилею, председатель оргкомитета, Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев отметил, что работа ведётся в штатном режиме.

«Надеюсь, что общими стараниями, общими усилиями Омск и Омская область, как и Российская Федерация, достойно встретят этот юбилей в 2016 году. Мне импонирует позиция Губернатора Омской области. Мы поддерживаем постоянный контакт, общаемся не только в рамках оргкомитета, но и в повседневном режиме, касается ли это утверждения перечня объектов или финансирования. У нас сложилось нормальное рабочее взаимодействие», - отметил Игорь Слюняев.

Говоря о дальнейших предъюбилейных планах, Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что работа предстоит большая и выработанные в ходе сегодняшнего совместного заседания рекомендации, будут приняты за основу. Выполнение плановых мероприятий и действий глава региона будет держать под личным контролем. Министр регионального развития Игорь Слюняев напомнил, общая сумма программы подготовки к юбилею Омска оценивается почти в 100 млрд. рублей. Треть этих средств – расходные полномочия федерального бюджета, который продолжит финансирование мероприятий программ, реализуемых на территории Омска и Омской области. Игорь Слюняев также отметил, что не без усилий депутатов Госдумы РФ от Омской области, в регион дополнительно привлечено 650 млн. рублей федеральных инвестиций в виде субсидий на приведение в порядок омских дорог и уличной городской сети. 

Портал Правительства Омской области

Версия для печати