Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2014

Сдавать нормы ГТО в Омской области будут одними из первых

Фото: gazeta.ru

Омская область вошла в число пилотных регионов по возрождению сдачи норм ГТО. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс был восстановлен по указу президента РФ Владимира Путина. 17 и 18 мая в регионе пройдет Всероссийский фестиваль военно-прикладных и технических видов спорта. В программу мероприятий входит сдача норм ГТО.

Семь регионов РФ вошли в число экспериментальных площадок, где будет внедряться Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», возрожденный указом президента РФ Владимира Путина. В число пилотных субъектов вошла Омская область.

17 и 18 мая в регионе пройдет Всероссийский фестиваль военно-прикладных и технических видов спорта. В программе соревнований: выступление спортсменов по водно-моторному спорту, автомногоборцев и картингистов, финальные соревнования спартакиады допризывной молодежи и сдача норм ГТО.

Добавим, что в список пилотных регионов, где будет проходить сдача ГТО, также вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ярославская, Свердловская области, Мордовия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.