Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 мая 2014

Омский губернатор поручил спецкомиссии расследовать суицид подростка

Сегодня по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова в Колосовский район направлена специально созданная комиссия.

Специалисты Министерства образования региона будут разбираться в причинах суицида 16-летнего воспитанника Колосовского детского дома. Глава региона дал поручение провести детальное служебное расследование этого случая. Сегодня около пяти часов в лесополосе рядом с поселком Колосовка Омской области было обнаружено тело 16-летнего подростка, который лишил себя жизни. Для установления причин и обстоятельств случившегося в районе работает специально созданная комиссия. 

По словам заместителя министра образования Омской области Татьяны Мельниковой, возглавившей комиссию, одной из основных рабочих версий, которая рассматривается, является склонность подростка к суицидальному поведению. По сообщению Следственного управления СК РФ по Омской области, установлено, что мальчик раньше высказывал мысли о самоубийстве. Предстоит выяснить, кто входил в ближайший круг общения подростка, собрать полную информацию у сотрудников детского дома, провести консультации с психологами. Кроме этого, будет организована психологическая помощь воспитанникам Колосовского детского дома.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».