Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 мая 2014

Омский губернатор поручил спецкомиссии расследовать суицид подростка

Сегодня по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова в Колосовский район направлена специально созданная комиссия.

Специалисты Министерства образования региона будут разбираться в причинах суицида 16-летнего воспитанника Колосовского детского дома. Глава региона дал поручение провести детальное служебное расследование этого случая. Сегодня около пяти часов в лесополосе рядом с поселком Колосовка Омской области было обнаружено тело 16-летнего подростка, который лишил себя жизни. Для установления причин и обстоятельств случившегося в районе работает специально созданная комиссия. 

По словам заместителя министра образования Омской области Татьяны Мельниковой, возглавившей комиссию, одной из основных рабочих версий, которая рассматривается, является склонность подростка к суицидальному поведению. По сообщению Следственного управления СК РФ по Омской области, установлено, что мальчик раньше высказывал мысли о самоубийстве. Предстоит выяснить, кто входил в ближайший круг общения подростка, собрать полную информацию у сотрудников детского дома, провести консультации с психологами. Кроме этого, будет организована психологическая помощь воспитанникам Колосовского детского дома.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.