Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
26 мая 2014

Омский губернатор помог абитуриентам

Фото: gov.cap.ru

В результате обращения губернатора Омской области Виктора Назарова к министру образования РФ Дмитрию Ливанову в Омском госуниверситете появится 90 дополнительных бюджетных мест. Из них 10 получит магистратура университета по специальности «прикладная математика и физика», остальные места предусмотрены для гуманитарных специальностей.

В следующем году в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского появится 90 дополнительных бюджетных мест. Большинство из них предусмотрены для гуманитарных специальностей.

Так, по 10 дополнительных бюджетных мест для бакалавров появятся на таких специальностях, как психология, управление персоналом, социальная работа, политология, реклама и связи с общественностью, журналистика, филология, лингвистика. Еще 10 мест получит магистратура университета по специальности «прикладная математика и физика».

Увеличить число бюджетных мест удалось в результате обращения губернатора Омской области Виктора Назарова к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.

«Отсутствие бюджетных мест может привести к оттоку лучших абитуриентов с высоким уровнем подготовки в другие регионы России, где такие места имеются. А это уже в недалеком будущем может привести к кадровому дефициту в соответствующих сегментах рынка труда», - сказала пресс-секретарь ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Светлана Коблова.

Стоит сказать, что ранее бюджетные места в университете только сокращались. В итоге если в этом году вуз смог предоставить абитуриентам 926 бюджетных мест, то в будущем их будет 1158.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».