Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 мая 2014

Омская область в топ-10 медиарейтинга майских указов президента

Омская область вошла в топ-10 медиарейтинга регионов РФ по выполнению «майских указов» президента. Регион занял восьмое место по выполнению указов в сфере ЖКХ и десятое по реализации указов в сфере экономики.

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации майских указов президента. Исследование проводилось в апреле 2014г.

По его итогам Омская область вошла в топ-10 регионов по выполнению указов президента в сфере ЖКХ и в сфере экономике. По сфере ЖКХ Омской области присвоено восьмое место. Лидерами здесь стали Тульская область, Чечня и Санкт-Петербург.

В сфере экономики Омская область на десятой позиции. Первые три места здесь занимают Чечня, Санкт-Петербург и Тульская область.

Добавим, что исследование построено на анализе российских СМИ, который включает в себя порядка 17 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Путина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.