Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2014

Омская область в топ-10 медиарейтинга майских указов президента

Омская область вошла в топ-10 медиарейтинга регионов РФ по выполнению «майских указов» президента. Регион занял восьмое место по выполнению указов в сфере ЖКХ и десятое по реализации указов в сфере экономики.

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг регионов РФ по выполнению и реализации майских указов президента. Исследование проводилось в апреле 2014г.

По его итогам Омская область вошла в топ-10 регионов по выполнению указов президента в сфере ЖКХ и в сфере экономике. По сфере ЖКХ Омской области присвоено восьмое место. Лидерами здесь стали Тульская область, Чечня и Санкт-Петербург.

В сфере экономики Омская область на десятой позиции. Первые три места здесь занимают Чечня, Санкт-Петербург и Тульская область.

Добавим, что исследование построено на анализе российских СМИ, который включает в себя порядка 17 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Путина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.