Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2014

Омская область станет ближе к Поднебесной

Фото: politikus.ru

Омский губернатор Виктор Назаров выступил с инициативой строительства в Омске китайского торгово-экономического центра. Такое предложение глава региона озвучил на встрече с консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном. «Если найдется инвестор, мы готовы подобрать площадку для строительства и оказать любое возможное содействие в организации такого торгово-экономического центра», - отметил Виктор Назаров. Кроме того, губернатор перечислил и другие перспективные направления сотрудничества: сельское хозяйство, деревопереработка, туризм.

Глава Омской области Виктор Назаров на встрече с консулом Китайской Народной Республики (Екатеринбург) Тянь Юнсяном предложил возвести в Омске торгово-экономический центр. По задумке Назарова несколько этажей такого центра можно отвести под розничную торговлю китайскими товарами, а на остальных разместить офисы китайских компаний, работающих в регионе. «Если найдется инвестор, мы готовы подобрать площадку для строительства и оказать любое возможное содействие в организации такого торгово-экономического центра», - пообещал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что область готова развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, туризма. «Мы открыты к сотрудничеству и готовы обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений. Развитие взаимоотношений Омской области и Китайской Народной Республики обеспечат нам обоюдную выгоду в вопросах внешнеэкономической деятельности, а также в социально-экономическом развитии в целом», - сказал губернатор.

Правительство области подготовит и направит в консульство пакет своих предложений. Среди перспективных проектов - совместное мебельное производство из омской березы, глубокая переработка картофеля «в востребованную на продовольственном рынке продукцию с высокой добавленной стоимостью», переработка дикоросов и поставка сапропеля. Тянь Юнсян предложил личное содействие в поиске китайских инвесторов для омских компаний.

Кроме того, стороны обсудили нюансы сотрудничества в гуманитарной сфере. Между регионами налажен обмен студентами. Омский педагогический университет ведет переговоры об открытии кафедры университета Конфуция.

Отметим, Китай входит в число основных внешнеторговых партнеров Омской области. Это обусловлено географической близостью и сложившимися связями. В 2013г. объем внешней торговли региона с Китаем составил 84,6 млн долларов.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».