Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2014

Омская область станет ближе к Поднебесной

Фото: politikus.ru

Омский губернатор Виктор Назаров выступил с инициативой строительства в Омске китайского торгово-экономического центра. Такое предложение глава региона озвучил на встрече с консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном. «Если найдется инвестор, мы готовы подобрать площадку для строительства и оказать любое возможное содействие в организации такого торгово-экономического центра», - отметил Виктор Назаров. Кроме того, губернатор перечислил и другие перспективные направления сотрудничества: сельское хозяйство, деревопереработка, туризм.

Глава Омской области Виктор Назаров на встрече с консулом Китайской Народной Республики (Екатеринбург) Тянь Юнсяном предложил возвести в Омске торгово-экономический центр. По задумке Назарова несколько этажей такого центра можно отвести под розничную торговлю китайскими товарами, а на остальных разместить офисы китайских компаний, работающих в регионе. «Если найдется инвестор, мы готовы подобрать площадку для строительства и оказать любое возможное содействие в организации такого торгово-экономического центра», - пообещал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что область готова развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, лесопромышленного комплекса, туризма. «Мы открыты к сотрудничеству и готовы обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений. Развитие взаимоотношений Омской области и Китайской Народной Республики обеспечат нам обоюдную выгоду в вопросах внешнеэкономической деятельности, а также в социально-экономическом развитии в целом», - сказал губернатор.

Правительство области подготовит и направит в консульство пакет своих предложений. Среди перспективных проектов - совместное мебельное производство из омской березы, глубокая переработка картофеля «в востребованную на продовольственном рынке продукцию с высокой добавленной стоимостью», переработка дикоросов и поставка сапропеля. Тянь Юнсян предложил личное содействие в поиске китайских инвесторов для омских компаний.

Кроме того, стороны обсудили нюансы сотрудничества в гуманитарной сфере. Между регионами налажен обмен студентами. Омский педагогический университет ведет переговоры об открытии кафедры университета Конфуция.

Отметим, Китай входит в число основных внешнеторговых партнеров Омской области. Это обусловлено географической близостью и сложившимися связями. В 2013г. объем внешней торговли региона с Китаем составил 84,6 млн долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.