блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2014

Назаров показал легкий старт

Фото: omskportal.ru

Глава Омской области Виктор Назаров попал в десятку рейтинга самых цитируемых губернаторов-блогеров, по версии «Медиалогии». Таким образом, омский губернатор стал лидером среди губернаторов-новичков рейтинга. Он завел аккаунт в «Инстаграме» менее месяца назад и активно выкладывает различные фотографии.

Появившийся меньше месяца назад аккаунт в «Инстаграме» позволил губернатору Омской области Виктору Назарову попасть сразу на шестое место в рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров, по версии «Медиалогии». Отметим, что глава региона попал в этот список впервые и сразу показал лучшее место среди «новичков». Из всех, впервые попавших в июльский рейтинг, омский губернатор единственный вошел в первую десятку, остальные расположились значительно ниже, например, губернатор Амурской области на 14-м месте, Липецкой – на 15-м и т.д.

Как отмечают эксперты «Медиалогии», помимо самого факта регистрации в «Инстаграме», особенно популярной стала одна из первых записей Назарова в соцсети: фотография с представителями СМИ и подписью: «Мы с журналистами поменялись местами». Ранее Назаров выкладывал снимки с различных культурно-массовых и спортивных мероприятий, со Дня города Омска, а также первую фотографию из отпуска.

Всего в рейтинге 20 позиций. Первые три места в июле заняли глава Чечни Рамзан Кадыров, губернаторы Ростовской и Калининградской областей Василий Голубев и Николай Цуканов.

Наименее цитируемыми были блоги глав Кировской, Тульской и Пензенской областей Никиты Белых, Владимира Груздева и Василия Бочкарева соответственно.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.