Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 августа 2014

Назаров показал легкий старт

Фото: omskportal.ru

Глава Омской области Виктор Назаров попал в десятку рейтинга самых цитируемых губернаторов-блогеров, по версии «Медиалогии». Таким образом, омский губернатор стал лидером среди губернаторов-новичков рейтинга. Он завел аккаунт в «Инстаграме» менее месяца назад и активно выкладывает различные фотографии.

Появившийся меньше месяца назад аккаунт в «Инстаграме» позволил губернатору Омской области Виктору Назарову попасть сразу на шестое место в рейтинге самых цитируемых губернаторов-блогеров, по версии «Медиалогии». Отметим, что глава региона попал в этот список впервые и сразу показал лучшее место среди «новичков». Из всех, впервые попавших в июльский рейтинг, омский губернатор единственный вошел в первую десятку, остальные расположились значительно ниже, например, губернатор Амурской области на 14-м месте, Липецкой – на 15-м и т.д.

Как отмечают эксперты «Медиалогии», помимо самого факта регистрации в «Инстаграме», особенно популярной стала одна из первых записей Назарова в соцсети: фотография с представителями СМИ и подписью: «Мы с журналистами поменялись местами». Ранее Назаров выкладывал снимки с различных культурно-массовых и спортивных мероприятий, со Дня города Омска, а также первую фотографию из отпуска.

Всего в рейтинге 20 позиций. Первые три места в июле заняли глава Чечни Рамзан Кадыров, губернаторы Ростовской и Калининградской областей Василий Голубев и Николай Цуканов.

Наименее цитируемыми были блоги глав Кировской, Тульской и Пензенской областей Никиты Белых, Владимира Груздева и Василия Бочкарева соответственно.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.