Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2014

Омской области есть что показать

Фото: omsk.mid.ru

Китай и Омская область намерены развивать несколько совместных взаимовыгодных проектов в сфере сельского хозяйства и промышленности. Особый акцент будет сделан и на развитии туризма. «У нас есть что показать китайским туристам, и нашим согражданам были бы интересны предложения китайской туриндустрии», - не сомневается и.о. губернатора Вячеслав Синюгин. Ранее глава Омской области Виктор Назаров заявил, что область готова обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений.

Сельское хозяйство, промышленный комплекс и логистику Омская область планирует развивать с китайскими партнерами. Накануне и.о. губернатора Вячеслав Синюгин и мэр города Урумчи (КНР) Ильхам Сабыр обсудили несколько взаимовыгодных проектов, объем инвестиций в Омскую область может составить от 30 до 300 млн долларов.

В списке обсуждаемых инвестпроектов - строительство заводов по глубокой переработке зерновых и по производству биопластика, строительство центра по лесопереработке и завода по производству OSB-плит, создание предприятий по переработке дикоросов, строительство торгово-экономического и культурно-делового центра, новых элеваторов.

Участники встречи сделали акцент и на развитии туризма. «Особо отметил бы направление, связанное с развитием туризма. У нас есть что показать китайским туристам, и нашим согражданам были бы интересны предложения китайской туриндустрии», - отметил Синюгин.

Также не исключено, что омичи в ближайшем будущем смогут попасть в Китай с помощью нового рейса Омск – Урумчи – Омск. Прямое авиасообщение будет удобно не только туристам, но и деловым партнерам.

Ранее на встрече с консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном губернатор Виктор Назаров заявил, что Омская область открыта к сотрудничеству и готова обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений. «Развитие взаимоотношений Омской области и Китайской Народной Республики обеспечат нам обоюдную выгоду в вопросах внешнеэкономической деятельности, а также в социально-экономическом развитии в целом», - подчеркнул тогда глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.