Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 августа 2014

Омской области есть что показать

Фото: omsk.mid.ru

Китай и Омская область намерены развивать несколько совместных взаимовыгодных проектов в сфере сельского хозяйства и промышленности. Особый акцент будет сделан и на развитии туризма. «У нас есть что показать китайским туристам, и нашим согражданам были бы интересны предложения китайской туриндустрии», - не сомневается и.о. губернатора Вячеслав Синюгин. Ранее глава Омской области Виктор Назаров заявил, что область готова обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений.

Сельское хозяйство, промышленный комплекс и логистику Омская область планирует развивать с китайскими партнерами. Накануне и.о. губернатора Вячеслав Синюгин и мэр города Урумчи (КНР) Ильхам Сабыр обсудили несколько взаимовыгодных проектов, объем инвестиций в Омскую область может составить от 30 до 300 млн долларов.

В списке обсуждаемых инвестпроектов - строительство заводов по глубокой переработке зерновых и по производству биопластика, строительство центра по лесопереработке и завода по производству OSB-плит, создание предприятий по переработке дикоросов, строительство торгово-экономического и культурно-делового центра, новых элеваторов.

Участники встречи сделали акцент и на развитии туризма. «Особо отметил бы направление, связанное с развитием туризма. У нас есть что показать китайским туристам, и нашим согражданам были бы интересны предложения китайской туриндустрии», - отметил Синюгин.

Также не исключено, что омичи в ближайшем будущем смогут попасть в Китай с помощью нового рейса Омск – Урумчи – Омск. Прямое авиасообщение будет удобно не только туристам, но и деловым партнерам.

Ранее на встрече с консулом КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсяном губернатор Виктор Назаров заявил, что Омская область открыта к сотрудничеству и готова обсуждать возможности развития любых интересных перспективных направлений. «Развитие взаимоотношений Омской области и Китайской Народной Республики обеспечат нам обоюдную выгоду в вопросах внешнеэкономической деятельности, а также в социально-экономическом развитии в целом», - подчеркнул тогда глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.