блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2008 | Архив

Омский губернатор обрадовал сельских жителей

Леонид Полежаев в ходе рабочей поездки в один из районов области заявил, что в скором времени там начнется строительство современной школы и многоквартирного дома для бюджетников.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в Нововаршавском районе Леонид Полежаев посетил родильный дом и школу. Как отметил губернатор, район в последнее время уверенно выходит в лидеры среди муниципальных образований по показателям рождаемости. В связи с этим Леонид Полежаев принял решение начать строительство еще одного многоквартирного дома.

После этого омский губернатор посетил местную школу, где отметил, что у нее есть особое предназначение – служить не только образовательным, но и общественным, культурным центром жизни села. По мнению губернатора, этому статусу нововаршавская гимназия соответствует в полной мере, и поэтому нуждается в новом здании, отвечающем уровню учебного заведения.

Отметим, что по стратегической концепции региональной власти Нововаршавский район призван стать одним из пяти центров экономического роста всей Омской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.