блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 августа 2014

Требование омского губернатора выполнено

В Атакском психоневрологическом интернате Омской области открылся новый жилой корпус на 150 мест. Помимо жилых комнат в нем есть и процедурные кабинеты. Подготовлены специальные комнаты для инвалидов-колясочников, лестничные и дверные проемы здания адаптированы для их передвижения, установлены пандусы. Строительство нового здания началось после того, как губернатор Виктор Назаров потребовал обеспечить комплексную безопасность социальных объектов и переселить граждан психоневрологических интернатов из деревянных зданий в современные корпуса.

После того как губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал обеспечить комплексную безопасность соцобъектов и переселить пациентов психоневрологических интернатов из деревянных зданий в современные корпуса, в Атакском психоневрологическом интернате началось строительство нового спального корпуса на 150 мест.

Накануне он открылся и принял первых жильцов интерната, которые ранее проживали в деревянных постройках, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, и граждан, стоявших в очереди на заселение в стационарное учреждение.

В новый жилой корпус завезена современная мебель, техника и медицинское оборудование. Предусмотрены процедурные кабинеты, кабинеты массажа и лечебной физкультуры, стоматологический кабинет. Есть также буфет, парикмахерская, комнаты для досуга. Выделены специальные комнаты для инвалидов-колясочников, лестничные и дверные проемы нового корпуса адаптированы для их передвижения, установлены пандусы и лифт.

По словам министра труда и соцразвития области Михаила Дитятковского, региональные власти стремились создать обстановку, максимально приближенную к домашней.

Работы над объектом велись четыре года, на его строительство затрачено более 200 млн руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.