прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 августа 2014

Требование омского губернатора выполнено

В Атакском психоневрологическом интернате Омской области открылся новый жилой корпус на 150 мест. Помимо жилых комнат в нем есть и процедурные кабинеты. Подготовлены специальные комнаты для инвалидов-колясочников, лестничные и дверные проемы здания адаптированы для их передвижения, установлены пандусы. Строительство нового здания началось после того, как губернатор Виктор Назаров потребовал обеспечить комплексную безопасность социальных объектов и переселить граждан психоневрологических интернатов из деревянных зданий в современные корпуса.

После того как губернатор Омской области Виктор Назаров потребовал обеспечить комплексную безопасность соцобъектов и переселить пациентов психоневрологических интернатов из деревянных зданий в современные корпуса, в Атакском психоневрологическом интернате началось строительство нового спального корпуса на 150 мест.

Накануне он открылся и принял первых жильцов интерната, которые ранее проживали в деревянных постройках, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, и граждан, стоявших в очереди на заселение в стационарное учреждение.

В новый жилой корпус завезена современная мебель, техника и медицинское оборудование. Предусмотрены процедурные кабинеты, кабинеты массажа и лечебной физкультуры, стоматологический кабинет. Есть также буфет, парикмахерская, комнаты для досуга. Выделены специальные комнаты для инвалидов-колясочников, лестничные и дверные проемы нового корпуса адаптированы для их передвижения, установлены пандусы и лифт.

По словам министра труда и соцразвития области Михаила Дитятковского, региональные власти стремились создать обстановку, максимально приближенную к домашней.

Работы над объектом велись четыре года, на его строительство затрачено более 200 млн руб.

Версия для печати