Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2014

Власти Омской области помогут многодетным семьям льготной древесиной

Фото: miloserdie.ru

В Омской области с начала 2014г.  заключено около восьми тысяч договоров с гражданами на покупку 260 тыс кубометров древесины по сниженным ценам. Льготы на древесину устанавливаются правительством региона. 80 тыс кубометров предоставлено для ремонта домов и индивидуального строительства. Лесхозы региона заявляют, что готовы до конца года предоставить многодетным семьям 30 комплектов для домостроения. Древесину можно приобрести и для нужд отопления.

Правительством Омской области установлены льготные цены на покупку древесины для личных нужд. С начала текущего года заключено около восьми тысяч договоров с гражданами на покупку 260 тыс кубометров древесины по сниженным ценам. 80 тыс кубометров предоставлено для ремонта домов и индивидуального строительства. В тоже время лесхозы готовы до конца года предоставить многодетным семьям 30 комплектов деревянных домов для строительства. Цена такого комплекса площадью 100 кв метров составляет 176-186 тыс руб. Согласно закону Омской области о регулировании лесных отношений, каждая семья может получить дешевую древесину на строительство собственного дома один раз в тридцать лет. За время действия закона с 2008г. в регионе построено более 6 тыс частных деревянных домов.

Также древесину можно приобрести для нужд отопления. Граждане, проживающие в домах с печками, имеют право ежегодно заготавливать 20 кубометров дров, а жители северных районов Омской области – вести заготовку до 30 кубометров древесины на каждое домовладение.

Льготники не могут использовать дешевую древесину для перепродажи и извлечения прибыли. Перед главами районов поставлена задача вести учет нуждающихся и контролировать применение древесины по целевому назначению.

Как отмечают специалисты лесхозов, в настоящее время наибольшая часть договоров на предоставление древесины для отопления заключается с жителями северных районов, где нет газового топлива.

Потребность в дровяном отоплении в южных районах ежегодно снижается в связи с газификацией населенных пунктов.

 

Версия для печати
Главное