блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2014

Власти Омской области помогут многодетным семьям льготной древесиной

Фото: miloserdie.ru

В Омской области с начала 2014г.  заключено около восьми тысяч договоров с гражданами на покупку 260 тыс кубометров древесины по сниженным ценам. Льготы на древесину устанавливаются правительством региона. 80 тыс кубометров предоставлено для ремонта домов и индивидуального строительства. Лесхозы региона заявляют, что готовы до конца года предоставить многодетным семьям 30 комплектов для домостроения. Древесину можно приобрести и для нужд отопления.

Правительством Омской области установлены льготные цены на покупку древесины для личных нужд. С начала текущего года заключено около восьми тысяч договоров с гражданами на покупку 260 тыс кубометров древесины по сниженным ценам. 80 тыс кубометров предоставлено для ремонта домов и индивидуального строительства. В тоже время лесхозы готовы до конца года предоставить многодетным семьям 30 комплектов деревянных домов для строительства. Цена такого комплекса площадью 100 кв метров составляет 176-186 тыс руб. Согласно закону Омской области о регулировании лесных отношений, каждая семья может получить дешевую древесину на строительство собственного дома один раз в тридцать лет. За время действия закона с 2008г. в регионе построено более 6 тыс частных деревянных домов.

Также древесину можно приобрести для нужд отопления. Граждане, проживающие в домах с печками, имеют право ежегодно заготавливать 20 кубометров дров, а жители северных районов Омской области – вести заготовку до 30 кубометров древесины на каждое домовладение.

Льготники не могут использовать дешевую древесину для перепродажи и извлечения прибыли. Перед главами районов поставлена задача вести учет нуждающихся и контролировать применение древесины по целевому назначению.

Как отмечают специалисты лесхозов, в настоящее время наибольшая часть договоров на предоставление древесины для отопления заключается с жителями северных районов, где нет газового топлива.

Потребность в дровяном отоплении в южных районах ежегодно снижается в связи с газификацией населенных пунктов.

 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.