Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 августа 2014

В Омской области создают масштабный реабилитационный комплекс

Фото: gurinconsult.ru

Крупнейший в Сибири центр социальной помощи семье и детям планируют создать в Омской области. В ближайшее время концепцию центра под названием «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову. Предполагается, что специалисты центра будут оказывать медицинскую и психологическую помощь «трудным» подросткам, детям-инвалидам и их семьям, вырабатывать модели соцпомощи «проблемным» молодым людям. Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России.

В Омской области создадут центр социальной помощи семье и детям «Семья», где будут решать проблемы молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Работа в «Семье» будет вестись по трем направлениям: социальная реабилитация «трудных» детей, выработка моделей соцпомощи «проблемным» подросткам, работа с детьми-инвалидами и их семьями. В центре смогут одновременно проходить медицинское и психологическое обследование около 60 детей. При необходимости их семьям будет предоставлена социальная гостиница.

На работу в «Семью» будут приглашаться специалисты, владеющие современными методиками работы с «проблемными» детьми и молодежью.

Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России. Он будет крупнейшим в Сибири центром социальной помощи семье и детям. Его открытие запланировано на 2015г. В ближайшее время концепцию по созданию центра «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову.

Отметим, что власти региона планомерно решают социальные проблемы, например дефицита мест в детских садах. Так, в 2014г. создано 7 тыс. дополнительных мест. Удалось снизить младенческую смертность. Значительно увеличилось за прошедший год количество детей, занятых физкультурой и спортом, победивших в конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.