Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2014

В Омской области создают масштабный реабилитационный комплекс

Фото: gurinconsult.ru

Крупнейший в Сибири центр социальной помощи семье и детям планируют создать в Омской области. В ближайшее время концепцию центра под названием «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову. Предполагается, что специалисты центра будут оказывать медицинскую и психологическую помощь «трудным» подросткам, детям-инвалидам и их семьям, вырабатывать модели соцпомощи «проблемным» молодым людям. Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России.

В Омской области создадут центр социальной помощи семье и детям «Семья», где будут решать проблемы молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Работа в «Семье» будет вестись по трем направлениям: социальная реабилитация «трудных» детей, выработка моделей соцпомощи «проблемным» подросткам, работа с детьми-инвалидами и их семьями. В центре смогут одновременно проходить медицинское и психологическое обследование около 60 детей. При необходимости их семьям будет предоставлена социальная гостиница.

На работу в «Семью» будут приглашаться специалисты, владеющие современными методиками работы с «проблемными» детьми и молодежью.

Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России. Он будет крупнейшим в Сибири центром социальной помощи семье и детям. Его открытие запланировано на 2015г. В ближайшее время концепцию по созданию центра «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову.

Отметим, что власти региона планомерно решают социальные проблемы, например дефицита мест в детских садах. Так, в 2014г. создано 7 тыс. дополнительных мест. Удалось снизить младенческую смертность. Значительно увеличилось за прошедший год количество детей, занятых физкультурой и спортом, победивших в конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.