Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2014

В Омской области создают масштабный реабилитационный комплекс

Фото: gurinconsult.ru

Крупнейший в Сибири центр социальной помощи семье и детям планируют создать в Омской области. В ближайшее время концепцию центра под названием «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову. Предполагается, что специалисты центра будут оказывать медицинскую и психологическую помощь «трудным» подросткам, детям-инвалидам и их семьям, вырабатывать модели соцпомощи «проблемным» молодым людям. Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России.

В Омской области создадут центр социальной помощи семье и детям «Семья», где будут решать проблемы молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Работа в «Семье» будет вестись по трем направлениям: социальная реабилитация «трудных» детей, выработка моделей соцпомощи «проблемным» подросткам, работа с детьми-инвалидами и их семьями. В центре смогут одновременно проходить медицинское и психологическое обследование около 60 детей. При необходимости их семьям будет предоставлена социальная гостиница.

На работу в «Семью» будут приглашаться специалисты, владеющие современными методиками работы с «проблемными» детьми и молодежью.

Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России. Он будет крупнейшим в Сибири центром социальной помощи семье и детям. Его открытие запланировано на 2015г. В ближайшее время концепцию по созданию центра «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову.

Отметим, что власти региона планомерно решают социальные проблемы, например дефицита мест в детских садах. Так, в 2014г. создано 7 тыс. дополнительных мест. Удалось снизить младенческую смертность. Значительно увеличилось за прошедший год количество детей, занятых физкультурой и спортом, победивших в конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня.

Версия для печати
Главное