Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2014

В Омской области создают масштабный реабилитационный комплекс

Фото: gurinconsult.ru

Крупнейший в Сибири центр социальной помощи семье и детям планируют создать в Омской области. В ближайшее время концепцию центра под названием «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову. Предполагается, что специалисты центра будут оказывать медицинскую и психологическую помощь «трудным» подросткам, детям-инвалидам и их семьям, вырабатывать модели соцпомощи «проблемным» молодым людям. Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России.

В Омской области создадут центр социальной помощи семье и детям «Семья», где будут решать проблемы молодых людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Работа в «Семье» будет вестись по трем направлениям: социальная реабилитация «трудных» детей, выработка моделей соцпомощи «проблемным» подросткам, работа с детьми-инвалидами и их семьями. В центре смогут одновременно проходить медицинское и психологическое обследование около 60 детей. При необходимости их семьям будет предоставлена социальная гостиница.

На работу в «Семью» будут приглашаться специалисты, владеющие современными методиками работы с «проблемными» детьми и молодежью.

Такой масштабный реабилитационный комплекс попробуют создать впервые в России. Он будет крупнейшим в Сибири центром социальной помощи семье и детям. Его открытие запланировано на 2015г. В ближайшее время концепцию по созданию центра «Семья» представят на утверждение губернатору Виктору Назарову.

Отметим, что власти региона планомерно решают социальные проблемы, например дефицита мест в детских садах. Так, в 2014г. создано 7 тыс. дополнительных мест. Удалось снизить младенческую смертность. Значительно увеличилось за прошедший год количество детей, занятых физкультурой и спортом, победивших в конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.