Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 октября 2014

Дмитрий Медведев и Виктор Назаров обсудили социально-экономическое развитие Омского региона

На плановой рабочей встрече Губернатор Омской области доложил Премьер-министру РФ о развитии сельского хозяйства и уборочной страде, росте промышленного производства, исполнении майских указов Президента.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Омской области Виктор Назаров на состоявшейся в Москве плановой встрече обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе, задачи импортозамещения на внутреннем продовольственном рынке, рост промышленного производства, а также исполнение майских указов Президента, и, в частности, решение вопросов по строительству детских садов.

Глава региона также проинформировал Председателя Правительства России о развитии в Омской области социального бизнеса. И предложил придать форуму социальных предпринимателей и инвесторов, проводимому в регионе, федеральный статус. На Форуме представляются успешные механизмы и практики комплексного развития социальной сферы российских регионов, результаты внедрения международного опыта лучших социальных практик в деятельность социальных предпринимателей, инструменты социального инвестирования с обсуждением перспективы их использования. В октябре мероприятие пройдёт уже в 4-й раз. Своё участие в нём подтвердили 170 представителей из 30 субъектов РФ, 10 зарубежных экспертов. За три предыдущих года в форумах приняли участие более 1,7 тыс. человек.

С учетом сложившейся практики Губернатор предложил Международный Форум социальных предпринимателей и инвесторов определить ежегодной федеральной площадкой по развитию социального бизнеса.

«В рамках обсуждения дальнейшего развития региона я попросил, чтобы социальному форуму, который у нас будет проводиться 16 октября, в дальнейшем был присвоен этот статус, включив его, начиная с 2015 года, в федеральную программу, потому что у нас есть очень много социальных инициатив, которые нашли поддержку в Правительстве. И я считаю, что такой форум даст новое направление развития социального предпринимательства, в том числе и в Российской Федерации», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Кроме того, глава региона выразил Премьеру свою озабоченность выпадением налоговых доходов в связи с изменением акцизной базы, которая планируется с 2015 года по новому налоговому законодательству. Виктор Назаров проинформировал Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, что в результате снижения акцизной ставки по ГСМ и крепким спиртным напиткам, бюджет Омской области может потерять до 1,8 миллиарда рублей. Губернатор предложил Премьеру варианты решения данной проблемы. Дмитрий Медведев пообещал содействие в урегулировании этого вопроса. «Если нам удастся вопрос решить, то тогда мы сможем выйти хотя бы на безубыточность того формата, который мы определяли в бюджете Омской области. Поэтому мы этот вопрос обсудили, и дальше будем продолжать работать», - сообщил Губернатор по итогам встречи.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати