Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 октября 2014

Дмитрий Медведев и Виктор Назаров обсудили социально-экономическое развитие Омского региона

На плановой рабочей встрече Губернатор Омской области доложил Премьер-министру РФ о развитии сельского хозяйства и уборочной страде, росте промышленного производства, исполнении майских указов Президента.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и Губернатор Омской области Виктор Назаров на состоявшейся в Москве плановой встрече обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе, задачи импортозамещения на внутреннем продовольственном рынке, рост промышленного производства, а также исполнение майских указов Президента, и, в частности, решение вопросов по строительству детских садов.

Глава региона также проинформировал Председателя Правительства России о развитии в Омской области социального бизнеса. И предложил придать форуму социальных предпринимателей и инвесторов, проводимому в регионе, федеральный статус. На Форуме представляются успешные механизмы и практики комплексного развития социальной сферы российских регионов, результаты внедрения международного опыта лучших социальных практик в деятельность социальных предпринимателей, инструменты социального инвестирования с обсуждением перспективы их использования. В октябре мероприятие пройдёт уже в 4-й раз. Своё участие в нём подтвердили 170 представителей из 30 субъектов РФ, 10 зарубежных экспертов. За три предыдущих года в форумах приняли участие более 1,7 тыс. человек.

С учетом сложившейся практики Губернатор предложил Международный Форум социальных предпринимателей и инвесторов определить ежегодной федеральной площадкой по развитию социального бизнеса.

«В рамках обсуждения дальнейшего развития региона я попросил, чтобы социальному форуму, который у нас будет проводиться 16 октября, в дальнейшем был присвоен этот статус, включив его, начиная с 2015 года, в федеральную программу, потому что у нас есть очень много социальных инициатив, которые нашли поддержку в Правительстве. И я считаю, что такой форум даст новое направление развития социального предпринимательства, в том числе и в Российской Федерации», - отметил Губернатор Виктор Назаров.

Кроме того, глава региона выразил Премьеру свою озабоченность выпадением налоговых доходов в связи с изменением акцизной базы, которая планируется с 2015 года по новому налоговому законодательству. Виктор Назаров проинформировал Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, что в результате снижения акцизной ставки по ГСМ и крепким спиртным напиткам, бюджет Омской области может потерять до 1,8 миллиарда рублей. Губернатор предложил Премьеру варианты решения данной проблемы. Дмитрий Медведев пообещал содействие в урегулировании этого вопроса. «Если нам удастся вопрос решить, то тогда мы сможем выйти хотя бы на безубыточность того формата, который мы определяли в бюджете Омской области. Поэтому мы этот вопрос обсудили, и дальше будем продолжать работать», - сообщил Губернатор по итогам встречи.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.