Владимир Путин:  Безобразие! Выбросить их надо! Так же жить будет невозможно!
16 февраля 2015

Омский губернатор отдаст Казахстану российские земли

если соседнее государство передаст России часть своей территории, по которой проходит трасса до Омска

Фото: omskregion.info

Омская область и Казахстан могут обменяться территориями – заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. Дело в том, что дорога из поселка Русская Поляна (Омская область) в Омск проходит по территории Казахстана. Назаров намерен обратиться в демаркационную комиссию РФ, чтобы получить этот участок, а взамен отдать Казахстану равноценную территорию.

С визитом в Омской области побывал аким Северно-Казахстанской области Казахстана Ерик Султанов. Он обсудил с губернатором Виктором Назаровым возможности корректировки государственной границы.

Дело в том, что в настоящее время по территории Казахстана проходит дорога в Омск из населенного пункта Русская Поляна (Омская область). Сейчас идет демаркация границ, и, когда она будет завершена, жители Омской области не смогут передвигаться по этой дороге. В связи с этим Назаров заявил о намерении решить этот вопрос на межгосударственном уровне. «Мы будет обращаться в межправительственную комиссию по демаркации, чтобы произвести обмен территориями», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что взамен регион готов отдать Казахстану территорию аналогичной площади и с похожими природно-климатическими условиями.

Версия для печати