Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 февраля 2015

Омский губернатор отдаст Казахстану российские земли

если соседнее государство передаст России часть своей территории, по которой проходит трасса до Омска

Фото: omskregion.info

Омская область и Казахстан могут обменяться территориями – заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. Дело в том, что дорога из поселка Русская Поляна (Омская область) в Омск проходит по территории Казахстана. Назаров намерен обратиться в демаркационную комиссию РФ, чтобы получить этот участок, а взамен отдать Казахстану равноценную территорию.

С визитом в Омской области побывал аким Северно-Казахстанской области Казахстана Ерик Султанов. Он обсудил с губернатором Виктором Назаровым возможности корректировки государственной границы.

Дело в том, что в настоящее время по территории Казахстана проходит дорога в Омск из населенного пункта Русская Поляна (Омская область). Сейчас идет демаркация границ, и, когда она будет завершена, жители Омской области не смогут передвигаться по этой дороге. В связи с этим Назаров заявил о намерении решить этот вопрос на межгосударственном уровне. «Мы будет обращаться в межправительственную комиссию по демаркации, чтобы произвести обмен территориями», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что взамен регион готов отдать Казахстану территорию аналогичной площади и с похожими природно-климатическими условиями.

Версия для печати
Главное