Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 октября 2008 | Архив

Леонида Полежаева поблагодарили за поддержку фильма «Адмирал»

Генеральный директор Свердловской киностудии, член Попечительского Совета Фонда развития культуры и кинематографии «СТРАНА» Михаил Чурбанов поблагодарил губернатора Омской области Леонида Полежаева и правительство Омской области за поддержку фильма «Адмирал».

В письме на имя главы региона он отметил: «Мы уверены, что фильм такой тематики и масштаба, его образы и идеология будут способствовать воспитанию патриотизма у молодого поколения».

«Адмирал» – это фильм о любви и долге в переломную эпоху войн и революций. Проект повествует о мужественном покорителе Арктики, учёном, морском адмирале, Верховном правителе России – Александре Васильевиче Колчаке. Проект посвящен истории России в начале 20 века. Это рассказ о судьбе талантливого и сильного человека, выдающегося ученого и прославленного флотоводца, который любил Россию всем сердцем. Фильм вышел на экраны в рекордном количестве – более 1000 копий.

omskportal.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.