Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июня 2015

Омский губернатор обещает помощь пострадавшим в ДТП

Фото: 55.mvd.ru

В Омской области проверят автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров. Это связано с несколькими ДТП, унесшими за одни сутки жизни 23 человек. Самая крупная авария с 16 погибшими и 11 пострадавшими произошла на 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка. Здесь столкнулись автобус ЛиАЗ и КамАЗ. На месте побывал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана необходимая помощь. 25 июня в регионе объявлено днем траура.

В связи с гибелью 16 человек в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком прокуратура Омской области проведет проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в автотранспортном предприятии, которому принадлежит автобус ЛиАЗ. Будут проверены и другие автопредприятия.

24 июня на 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка произошло столкновение грузовика КамАЗ, перевозившего кирпич, с автобусом ЛиАЗ, в котором ехали работники местной птицефабрики. По неустановленным пока причинам автобус выехал на встречную полосу движения. В результате аварии погибли 16 человек, в том числе оба водителя, 11 пассажиров госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

На месте трагедии вечером в среду побывал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана необходимая помощь. «На этой трассе никогда не было серьезных аварий, всегда соблюдался скоростной режим. За этот год не произошло ни одного серьезного ДТП. Не исключено, что плохо стало водителю автобуса, который выехал на встречную полосу. Водитель КамАЗа пытался уйти от столкновения, но не смог. Я выражаю соболезнования родственникам и близким погибших в результате этой трагедии. Мы окажем всю возможную помощь», – заявил Назаров.

Кроме того, 24 июня в регионе произошло еще несколько серьезных автоаварий. Всего за сутки на дорогах Омской области погибло 23 человека.

Распоряжением губернатора 25 июня в регионе объявлено днем траура по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Версия для печати