блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июня 2015

Омский губернатор обещает помощь пострадавшим в ДТП

Фото: 55.mvd.ru

В Омской области проверят автотранспортные предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров. Это связано с несколькими ДТП, унесшими за одни сутки жизни 23 человек. Самая крупная авария с 16 погибшими и 11 пострадавшими произошла на 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка. Здесь столкнулись автобус ЛиАЗ и КамАЗ. На месте побывал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана необходимая помощь. 25 июня в регионе объявлено днем траура.

В связи с гибелью 16 человек в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком прокуратура Омской области проведет проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в автотранспортном предприятии, которому принадлежит автобус ЛиАЗ. Будут проверены и другие автопредприятия.

24 июня на 21 километре автодороги Омск – Нижняя Омка произошло столкновение грузовика КамАЗ, перевозившего кирпич, с автобусом ЛиАЗ, в котором ехали работники местной птицефабрики. По неустановленным пока причинам автобус выехал на встречную полосу движения. В результате аварии погибли 16 человек, в том числе оба водителя, 11 пассажиров госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

На месте трагедии вечером в среду побывал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он заявил, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана необходимая помощь. «На этой трассе никогда не было серьезных аварий, всегда соблюдался скоростной режим. За этот год не произошло ни одного серьезного ДТП. Не исключено, что плохо стало водителю автобуса, который выехал на встречную полосу. Водитель КамАЗа пытался уйти от столкновения, но не смог. Я выражаю соболезнования родственникам и близким погибших в результате этой трагедии. Мы окажем всю возможную помощь», – заявил Назаров.

Кроме того, 24 июня в регионе произошло еще несколько серьезных автоаварий. Всего за сутки на дорогах Омской области погибло 23 человека.

Распоряжением губернатора 25 июня в регионе объявлено днем траура по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.