Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 сентября 2015

Губернатором Омской области избран Виктор Назаров

На выборах губернатора Омской области победил и.о. главы региона Виктор Назаров. Он набрал 60,21% голосов избирателей. Второе место у кандидата от КПРФ Олега Денисенко – 28,23%. Другие кандидаты набрали не более 4% голосов.

Действующий губернатор Омской области Виктор Назаров одержал победу на выборах главы региона. За него проголосовали 60,21% избирателей.

Ближайший преследователь Назарова, депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко, набрал 28,23%. На третьем месте кандидат от ЛДПР Ян Зелинский, получивший 3,69% голосов, на четвертом – представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий – 3,6%. Замкнул губернаторскую гонку кандидат от КПСС Александр Подзоров – 2,32%.

Политолог Инна Ветренко считает, что победа Назарова была ожидаема: «Все довольно очевидно, явка на селе выше, а это электорат Назарова. Денисенко смог провести массовую пиар-кампанию только в городе. Одно из условий победы Назарова в том, что сработал штаб хорошо в плане отслеживания явки, результатов по эксит-поллам. Всегда ведь выборы просчитываются заранее: какая явка в каком районе, отслеживаются рейтинги».

Явка на выборах в Омской области составила около 33%.

Напомним, что в мае 2015г. президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу Назарова об отставке для участия в досрочных выборах губернатора Омской области. 

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.