Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 сентября 2015

Губернатором Омской области избран Виктор Назаров

На выборах губернатора Омской области победил и.о. главы региона Виктор Назаров. Он набрал 60,21% голосов избирателей. Второе место у кандидата от КПРФ Олега Денисенко – 28,23%. Другие кандидаты набрали не более 4% голосов.

Действующий губернатор Омской области Виктор Назаров одержал победу на выборах главы региона. За него проголосовали 60,21% избирателей.

Ближайший преследователь Назарова, депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко, набрал 28,23%. На третьем месте кандидат от ЛДПР Ян Зелинский, получивший 3,69% голосов, на четвертом – представитель партии «Родина» Андрей Дворецкий – 3,6%. Замкнул губернаторскую гонку кандидат от КПСС Александр Подзоров – 2,32%.

Политолог Инна Ветренко считает, что победа Назарова была ожидаема: «Все довольно очевидно, явка на селе выше, а это электорат Назарова. Денисенко смог провести массовую пиар-кампанию только в городе. Одно из условий победы Назарова в том, что сработал штаб хорошо в плане отслеживания явки, результатов по эксит-поллам. Всегда ведь выборы просчитываются заранее: какая явка в каком районе, отслеживаются рейтинги».

Явка на выборах в Омской области составила около 33%.

Напомним, что в мае 2015г. президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу Назарова об отставке для участия в досрочных выборах губернатора Омской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».