Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2015

Чиновники омской обладминистрации не будут отвечать на жалобы, написанные неразборчиво

Согласно указу губернатора Омской области Виктора Назарова, чиновники могут не отвечать на обращения граждан, если текст написан неразборчивым почерком. Госслужащие также могут игнорировать обращения, в которых содержатся нецензурная лексика, оскорбительные выражения и угрозы. В облправительстве поясняют, что введение такого регламента обусловлено большим количеством приходящих жалоб и сокращением специалистов, занимающихся их обработкой.                                        

Министерство экономики Омской области опубликовало проект указа губернатора Виктора Назарова, который регламентирует работу с жалобами жителей. Указ содержит пункты, дающие чиновникам право не рассматривать обращения. В частности, на жалобы граждан не будут отвечать, если текст не поддается прочтению. Также без внимания могут оставить обращения, содержащие нецензурную лексику, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Однако авторов обращений в любом случае известят о том, принята их жалоба или отклонена. Это должно быть сделано в течение семи дней с момента регистрации письма.

В Минэкономики поясняют, что введение такого регламента обусловлено большим количеством приходящих жалоб и сокращением специалистов, занимающихся их обработкой.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.