Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
13 октября 2015

Чиновники омской обладминистрации не будут отвечать на жалобы, написанные неразборчиво

Согласно указу губернатора Омской области Виктора Назарова, чиновники могут не отвечать на обращения граждан, если текст написан неразборчивым почерком. Госслужащие также могут игнорировать обращения, в которых содержатся нецензурная лексика, оскорбительные выражения и угрозы. В облправительстве поясняют, что введение такого регламента обусловлено большим количеством приходящих жалоб и сокращением специалистов, занимающихся их обработкой.                                        

Министерство экономики Омской области опубликовало проект указа губернатора Виктора Назарова, который регламентирует работу с жалобами жителей. Указ содержит пункты, дающие чиновникам право не рассматривать обращения. В частности, на жалобы граждан не будут отвечать, если текст не поддается прочтению. Также без внимания могут оставить обращения, содержащие нецензурную лексику, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Однако авторов обращений в любом случае известят о том, принята их жалоба или отклонена. Это должно быть сделано в течение семи дней с момента регистрации письма.

В Минэкономики поясняют, что введение такого регламента обусловлено большим количеством приходящих жалоб и сокращением специалистов, занимающихся их обработкой.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.