Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
27 октября 2015

Назаров требует установить причины падения башенного крана, раздавившего четырех человек

Фото: vk.com

Четыре человека погибли в результате падения башенного крана в Омске. Удар пришелся на два автомобиля, двигавшихся по проезжей части.  Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал на месте происшествия. Он распорядился создать специальную комиссию для установления всех обстоятельств случившегося. По факту падения крана возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова в связи с падением башенного крана в Омске создана специальная комиссия. В ее состав вошли специалисты МЧС, регионального министерства строительства и надзорных служб. Комиссии предстоит установить все обстоятельства случившегося.

Башенный кран упал на проезжую часть на улице Маршала Жукова. Удар пришелся на два автомобиля, которые в этот момент двигались по дороге. В результате погибли четыре человека, включая малолетнего ребенка. Еще два человека пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

На месте происшествия побывал глава региона.

В качестве причин падения крана называются подмыв грунта и вероятная неисправность упоров на рельсах крана.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.