Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 октября 2015

Назаров требует установить причины падения башенного крана, раздавившего четырех человек

Фото: vk.com

Четыре человека погибли в результате падения башенного крана в Омске. Удар пришелся на два автомобиля, двигавшихся по проезжей части.  Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал на месте происшествия. Он распорядился создать специальную комиссию для установления всех обстоятельств случившегося. По факту падения крана возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова в связи с падением башенного крана в Омске создана специальная комиссия. В ее состав вошли специалисты МЧС, регионального министерства строительства и надзорных служб. Комиссии предстоит установить все обстоятельства случившегося.

Башенный кран упал на проезжую часть на улице Маршала Жукова. Удар пришелся на два автомобиля, которые в этот момент двигались по дороге. В результате погибли четыре человека, включая малолетнего ребенка. Еще два человека пострадали.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

На месте происшествия побывал глава региона.

В качестве причин падения крана называются подмыв грунта и вероятная неисправность упоров на рельсах крана.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.