Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 октября 2015

После падения крана в Омской области проверят все стройки

Прокуратура Омской области проверит все стройки в регионе после падения башенного крана в Омске. Напомним, в результате происшедшего погибли четыре человека. По предварительным данным, падение крана произошло из-за нарушения правил эксплуатации. Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Особое внимание глава региона потребовал уделить 4-летнему ребенку, потерявшему родителей в результате этой трагедии.                                                     

В связи с падением башенного крана в Омске, в результате чего погибли четыре человека, прокуратура региона и Ростехнадзор проведут проверки соблюдения требований безопасности на всех стройках области. В ходе этих мероприятий «будет проанализирована деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения, в том числе грузоподъемные краны всех типов, строительные подъемники, подъемники и вышки, предназначенные для перемещения людей и грузов». Особое внимание обратят на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся в ходе строительства.

Напомним, что башенный кран упал на проезжую часть на улице Маршала Жукова. Удар пришелся на два автомобиля, которые в этот момент двигались по дороге.

В то же время губернатор Омской области Виктор Назаров поручил «оказать всемерную помощь» пострадавшим в результате падения крана. Особое внимание Назаров потребовал уделить 4-летнему ребенку, потерявшему родителей в результате этой трагедии. Принято решение, что за ребенком будет осуществляться полный уход до момента выздоровления и передачи под опеку. В больнице также находится машинист упавшего крана. «Во-первых, надо оказать полную поддержку семьям погибших. В первую очередь материальную помощь должна оказать компания-застройщик. Во-вторых, еще вчера Ростехнадзору дано поручение проверить все строительные площадки на соблюдение правил эксплуатации крановых узлов. Эта работа уже началась», – приводит слова губернатора ИА «Омскрегион».

Напомним, что по факту падения крана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Уже задержаны трое подозреваемых: учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», гендиректор этой компании и начальник строительного участка.

По предварительным данным, падение крана произошло из-за нарушения правил эксплуатации.

Версия для печати