Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2015

После падения крана в Омской области проверят все стройки

Прокуратура Омской области проверит все стройки в регионе после падения башенного крана в Омске. Напомним, в результате происшедшего погибли четыре человека. По предварительным данным, падение крана произошло из-за нарушения правил эксплуатации. Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Особое внимание глава региона потребовал уделить 4-летнему ребенку, потерявшему родителей в результате этой трагедии.                                                     

В связи с падением башенного крана в Омске, в результате чего погибли четыре человека, прокуратура региона и Ростехнадзор проведут проверки соблюдения требований безопасности на всех стройках области. В ходе этих мероприятий «будет проанализирована деятельность организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, на которых применяются подъемные сооружения, в том числе грузоподъемные краны всех типов, строительные подъемники, подъемники и вышки, предназначенные для перемещения людей и грузов». Особое внимание обратят на подъемные сооружения, эксплуатирующиеся в ходе строительства.

Напомним, что башенный кран упал на проезжую часть на улице Маршала Жукова. Удар пришелся на два автомобиля, которые в этот момент двигались по дороге.

В то же время губернатор Омской области Виктор Назаров поручил «оказать всемерную помощь» пострадавшим в результате падения крана. Особое внимание Назаров потребовал уделить 4-летнему ребенку, потерявшему родителей в результате этой трагедии. Принято решение, что за ребенком будет осуществляться полный уход до момента выздоровления и передачи под опеку. В больнице также находится машинист упавшего крана. «Во-первых, надо оказать полную поддержку семьям погибших. В первую очередь материальную помощь должна оказать компания-застройщик. Во-вторых, еще вчера Ростехнадзору дано поручение проверить все строительные площадки на соблюдение правил эксплуатации крановых узлов. Эта работа уже началась», – приводит слова губернатора ИА «Омскрегион».

Напомним, что по факту падения крана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Уже задержаны трое подозреваемых: учредитель ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф», гендиректор этой компании и начальник строительного участка.

По предварительным данным, падение крана произошло из-за нарушения правил эксплуатации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.