Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 ноября 2015

Четыре удара ножом нанесли судье, который вел в Омске резонансные дела

В Омске совершено нападение на судью, который вел дело в отношении бизнесмена Виктора Берга, убитого недавно до завершения над ним суда. Судья с четырьмя ножевыми ранениями находится в больнице. «Его жизни ничто уже не угрожает», – сообщили в Следственном управлении СК по Омской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство» в отношении неизвестного, напавшего на судью в Омске. В подъезде жилого дома неизвестный нанес жертве четыре ножевых удара.

«Это судья, который расследовал дело по Бергу [Омский бизнесмен Виктор Берг в середине октября был убит, не дождавшись приговора по своему делу], – Сергей Москаленко. Он в больнице, его жизни ничто уже не угрожает», – передает ТАСС слова помощника руководителя Следственного управления СК по Омской области Ларисы Болдиновой.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Расследование дела поручено Первому отделу по расследованию особо важных дел (против личности и общественной безопасности).

Берг был директором строительной компании «ОмСтрой-2001». С 2012г. суд рассматривал уголовное дело, возбужденное в отношении Берга по семи статьям: о злоупотреблении полномочиями, незаконном получении кредита, неисполнении решения суда, невыплате зарплаты, преднамеренном банкротстве, растрате в особо крупном размере, а также отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

Уголовное дело в отношении предпринимателя насчитывает 250 томов. Суд над ним начался в 2014г. и к 10 сентября 2015г. дошел до стадии прений. Обвинение требовало приговорить Берга к восьми годам лишения свободы. Но две недели назад он был убит пятью выстрелами в спину.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.